※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園で風邪の症状の男の子が近寄ってきて不安になりました。皆さんの園でも同様のことはありますか。

あるあるなんでしょうけど、今日幼稚園に送って行ったらあおっぱな垂らしながら咳をしてる男の子が、、💦
口まで垂れるほどの緑の鼻水で、マスクもせず近寄ってきたので、えぇってなってしまいました😅
風邪症状あれば来ないように言われていますが、詳しい基準は無いのでもう親の判断ですよね💦
さすがにこれはうつされそうだし休ませてほしい、、と思ってしまいました😭
皆さんのところもありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今鼻水で休んでいます🙌
今日は治りましたが、一応念の為休んでます🙌
人それぞれ価値観みたいなものはありますよね💦
私も、あおっぱな+咳なら例えコロナの時代じゃなくても、風邪でも人にうつすので嫌だし休ませます💦
他の子がそれならビックリめちゃくちゃ嫌です💦しかも今はコロナだし先生にもうつすと、先生も風邪症状あると休まなくてはいけなくなるし、ちょっと迷惑ですよね。。

• ママリ

ママリ

私も念の為にで長く休ませるタイプなので、これで来るの!?となりました😅💦
    そうなんですよね💦コロナ関係なしにこれはちょっと、、って感じでした💦
    コメントありがとうございます❣️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではないんですが、親子で通う所に行ってますが、同じように口まで垂れる鼻水で来てる子がいます💦
しかも指吸いしてその手でいろんな物などを触ってるので、えっ!ってなります。
親も常に一緒なので、ちょっと気を配って欲しいのが本ねです。