※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は、出かけない場合でも大人も受けた方が良いですか?

インフルエンザの予防接種をしていません。しばらく出かける予定はないのですが、するべきでしょうか?買い出しも大人だけでやっています。

コメント

ネイルまま

病院によってはワクチンの在庫が終わってしまっるところも出てきてますが間に合うのであれば打ちます💦💦

C O C O🕊

今年は色々あるので、なるべくはと思いますが、最終的には自己責任になりますよね🤔💦

仮にインフルになってしまったら、今年はインフルの検査をしないでPCRを進めらると聞きました💦

iyママ

子どもが外へ出なくても大人がウイルスを持ってくる場合もあるので予防摂取は一種の保険としてしてもいいかなーと思います🌟
でも、予防摂取したから100%かからないわけではないし、副作用でお熱出たりすることもあるので、ななやんさんが納得したら摂取してもいいかなと思います🌼

まま

した方がインフルなったとき
まだ症状が軽くなると言われてます💦

12月までには打った方がいいとおもいます💦

早くうたないとうっても
意味がなくなってしまいます💦