コメント
おまるん
豊明に住んでました!
場所によるかもですが、外国の方が結構多いように思いました。
だから何かあったわけではないですが😅
交通の便はすこし不便かなと思います💦車があれば国道1号とかすぐあるので便利ですけどね。
少し上なら、桜台、瑞陵高校あたり、もう少し上なら千種、向陽あたりでしょうか^^
ただ、豊明は地下鉄に乗ろうと思うと結構不便なので、高校に通う時に少し面倒かもですね😅
むーむー
最寄りの地下鉄まで自転車20分で行けそうです☺︎
私の姉は30分かけて自転車で高校に通っていたので、ありかなーと思えてきました!
LiLi
コメント失礼します!
名古屋市だけじゃなく、刈谷北高校や刈谷高校に通ってる子もたくさんいます🙆♀️
-
むーむー
お返事遅くなってすみません。コメントありがとうございます!
選択肢は狭いわけではないのですね☺︎
良かったです♡- 12月3日
むーむー
お返事ありがとうございます😊
一応、1号線へ出るのは車で2分もかからない・駅も歩いて行けない距離ではないのですが、、
地下鉄がないのは確かに不便そうですね💦でも名古屋市内の高校へも行けるのですね!
おまるん
私も車があったので買い物とかで不便を感じたことはないですが😅
私立の高校は詳しくないので分からないですが、公立の高校は地下鉄沿線沿いが多いので通学が大変そうですよね💧
豊明に住んでた友達は自転車で行ける範囲の高校に行ってる子が多そうでした^^
むーむー
できれば公立に行ってほしいのですが、、、通学が大変な所に行きなさいって、言うのも気が引けますね💦
でも平均よりは高めの高校に行ってほしいと思ってしまうので、可能性は広げてあげたい気もしてしまいます💦
おまるん
名鉄バスもありますけど微妙なとこまでしか行かないですもんね💧
自転車で一番近い地下鉄の駅まで行くっていうのも男の子ならありかもですね😅