※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

赤ちゃんが上向いていることで回旋異常か心配ですか?治った経験のある方いますか?正しい向きは何でしょうか?

今日の検診で赤ちゃんが上向いてるね〜と言われたのですが、回旋異常ですか💦?お腹締める下着にした方がいいと言われのですが、、😥
同じような事言われて、次の検診までに治った方いますか?そもそも普通はどの向きが正しいのでしょうか?

コメント

ママリ

通常ママの背中を向いてます☺️
私も臨月になった頃横向いてて、このまま横だったら収縮剤入れながら医師がお腹を押したりするやつをすると言われましたが、私は次の健診で治ってたので回避しました😖

収縮剤入れるってことはお腹に負担かけて移動を促す?感じだと思うので、締める下着にしてというのはあながち合ってるのかなー?と思います😌

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます!
    特に何かやったとかありますか?勝手に治ってた感じですかね😥?
    私も治ってる事を祈ってます😭

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

最終的に帝王切開か〜と覚悟を決めて(?)赤ちゃんにこっちは背中らしいよ〜?とお腹ポンポンしながら語りかけること以外特に何もやってないです🤣
    治ってると良いですね☺️✨

• 11月26日
  • クッキー

クッキー

そうなんですね💦
    帝王切開なんてまったく考えてなかったのでびびってます💦
    ありがとうございます❤

• 11月26日