※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中だがご主人がたばこを辞められない方いらっしゃいますか?またいらっしゃいましたか?どんな治療されてますか?

不妊治療中だがご主人がたばこを辞められない方いらっしゃいますか?
またいらっしゃいましたか?
どんな治療されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫はなかなか煙草をやめてくれませんでした。ですが、かなり重度の男性不妊がわかり、煙草をやめました。これから体外受精です。

はじめてのママリ🔰

娘の時も今もタイミング法で不妊治療してます😃
私が多嚢胞性卵巣症候群で排卵障害があり、排卵誘発剤使わないと中々排卵できないためです😢

夫は結婚前からずっと喫煙者ですが、精液検査もフーナーテストも問題なかったです👍
でも吸わないにこしたことはないと思ってはいます💦

一度禁煙について話しましたが、禁酒はできるけど禁煙は無理と言われてしまいました🤦‍♀️
私も元々喫煙者なので、禁煙って本人の覚悟がないと成功しないのわかってるので、もう何も言ってないです😭

はじめてのママリ🔰

体外受精が必要だと先生から言われた時に旦那側の原因も判明して、後日、旦那と一緒に病院へ行ったのですが、その時に先生から直接タバコも悪影響な事を説明受けたら(精子にも私にも受動喫煙で)辞めてくれました。

辞めてった方法は、葉たばこから電子タバコに切り替えて、最後は禁煙パイポ吸ってましたよ。

あと、タバコとは関係ないかもですが、漢方出してもらってます。