※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お仕事

保育園で濃厚接触者が出たため、特別休園となりました。この場合、給料支給の申請は保育園か職場に行いますか?

保育園で濃厚接触者が出たため
保育園が特別休園なったんですが
そーゆー場合保育園か職場に申請?出したら
給料?お金ってもらえるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

休業補償は今年中はあるみたいですね!
会社が申請しないとなので会社と相談するしかないかなと思います🤔
4〜5月頃の緊急事態宣言では保育園は変わらず登園してましたか?
うちは保育園が申請した人だけ登園みたいな措置を取ったので1ヶ月丸々休みましたが、会社が国?市?に申請してくれました。
その時の制度の期限が今年の大晦日まで有効な様なので、もし一度使っているなら話は早いかなと思います🤔

• るー

るー

私はシングルマザーなので
    緊急事態宣言の時保育園預けれました!
    まだ濃厚接触者の人の結果がわかってなくて今日1日はとりあえず臨時休業なんですがそれでも申請ってできるんですかね?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休業補償の申請は会社からしか出来ないと思うので、他の従業員なども利用していなかったのなら少し微妙かもですね😓
    1日でも申請は可能じゃないでしょうか?
    ただ1日の為に申請出したりの手続きが面倒だから〜等言われてしまうとそこまでになっちゃうと思います…😓
    そこまで詳しい内容は書いてないですが、厚生労働省の新型コロナウイルスに関するQ&A(労働者の方向け)等のサイトの方が情報の間違いがないので一度読まれた方がわかりやすいかもしれないです🤔!

• 11月26日