※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてー
雑談・つぶやき

ただの愚痴です( ̄^ ̄)通勤電車でのこと。背格好的に小学校低学年くらい…

朝からすみません。
ただの愚痴です( ̄^ ̄)

通勤電車でのこと。
背格好的に小学校低学年くらいの子だと思うんですが
ずーっと電車内で咳をしてて…
30秒に1回くらいのペースで、ゴホッゴホッっと。
マスクこそしてましたが、こっちが心配になるくらい頻繁に咳をしてるんです。
最初は喘息かなー?とも思ったんですが、
咳の出方が風邪とかそんな感じの咳で。

私が敏感なのかもしれないですが、この時期ですし
こんなに咳が出てる子を通学させるのって
普通なんですかね(゚ω゚)?
小学校の事情とかは全然知らないので
私の勝手な意見ですが…
子供自体はまだ分別が完全にできるわけではないと思うので親は何で休ませないんだろ…
と勝手にモヤモヤしてました。
家庭の事情もあると思いますが、学校的にもあんな咳を頻繁にする子が登校しても迷惑じゃないんですかね?

すみません。
朝からモヤモヤしてしまい投稿しました。
ここまで読んでいただきありがとうございます(^^)

コメント

🥂🐰🌙

寒暖差アレルギーとかでも咳が出ることもあるのと(私と娘がそうです。朝晩は咳が出ます💦)、学校側がどう対応してるかによりますね…🤔

アレルギーの咳とわかっていて、更に学校側に申請していれば授業もあるので登校をよいとしてる可能性もあるかな?と思いました。(娘はアレルギーの咳とわかっているので朝咳をしてても登校させてます💦)

• みきてー

みきてー

愚痴投稿にコメントありがとうございます😭❤️
    寒暖差アレルギーってあるんですね〜無知ですみません。

そのアレルギーは外に出た時、室内に入った時など寒暖差を感じた時に一時的にでるものなんですか🤔?

電車に乗ってる間30〜40分くらいずっーと咳をしてました。
    その間も出続けるものですか?
    良かったら教えていただければと思います😊

• 11月26日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

朝と昼の寒暖差でもなりますし、室内と室外の寒暖差でもなります💦
    なので季節の変わり目はだいたい朝晩は咳が出ます😭(アレルギーの咳は朝晩が特に症状が強く出るのが特徴です。)

うちの子は朝起きてから、学校に着くまで2時間弱位は咳が出てます💦
    学校に着くとだいたいおさまるみたいで日中は全然出ず、家に帰った頃(17時頃)にまた出ることがしょっちゅうです😅

• 11月26日
y___k

うちの娘も寒暖差アレルギーで咳出てます💦ちゃんとマスクはしてますが、スーパーで咳されると、周りの視線が怖くてヒヤヒヤします😭😭😭

• みきてー

みきてー

愚痴登校にコメントありがとうございます😭❤️
    この時期なので皆さん敏感になりますよね。
    くしゃみしただけで電車内で視線を浴びたりします💦
    最近また感染者が増えてきて私も敏感になってたのかもしれません。
    手洗い、うがい、マスク
    予防に努めます🥰👌

• 11月26日