※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の適切な運動について教えてください。散歩はいつから?何キロくらい?他にも運動するなら、いつから、どんな運動を、どのくらいが良いですか。

妊娠中は、歩いたほうがいいよーとよく言われるんですが、いつ頃から散歩などしたほうがいいのでしょうか。また、何キロくらい?他にも運動されてた方がいらっしゃったら、いつから、どんな運動を、どのくらいか教えてください。

コメント

🐜

動くのがすごく怠かったので
親の買い物について行くとか土日には少し歩くとかしてただけです

ママリ

36w過ぎてから毎日1時間くらいウォーキングして、スクワットしたり階段昇降したりしてました!

hrt0617

歩いた方がいいです!家にいたり動かないと太るし体力をつけとかないと産む時に大変らしいです💦
私は産休育休入る前は仕事言ってたので何もしてなかったですが、産休育休入ってからは毎日30分ずつ歩いてました!あとは洗濯、掃除したりです!
安静にしてた方がいいのかと思ってたらもっと動いてって言われました😂

らあちゃん

つわりが7ヶ月に落ち着いてきてからは張りが多く張り止め飲んでたため、ウォーキング行こうと思ってたのに、全く行けずに終わりました😹
スーパー行ったりはしてましまが☺︎!
あとは自宅が3階で階段だけなので、出掛けたら階段登るくらいで…💦

特に安静の指示とかがなかったら、安定期入って調子のいい時はウォーキングくらいにした方がいいみたいです☺️

でも何もやる気なくなるくらいかったるくなるんですよね😂

張りがまだなかったことは、家出マタニティヨガやってました!

ml*

お散歩や運動は、安定期入ってからが安心かと思います🤔

かと言って、動きすぎるのも切迫早産などの原因になりかねないので、ご自身が疲れず無理ない程度がいいと思います!
私は30分、長くても1時間以内で買い物やお散歩済ませてました🚶‍♂️✨

33wから子供がいきなり大きくなり早く産まないと大きくなりすぎるって言われその時から朝夕3時間ずつ歩いてました!

○

たくさん歩くイコール安産ではないと言われたので10分から15分程歩いたり、家でストレッチしたりしてます!

ママリ

皆様ありがとうございました!