※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃん用の500mlペットボトルの麦茶から鶴瓶さんの麦茶に変えたいですが、何倍に薄めればいいでしょうか?

今まで赤ちゃん用の500mlペットボトルの麦茶をあげていたのですが、コスパ的にあれなので、鶴瓶さんの麦茶をあげようと思うのですが、何倍に薄めればいいでしょうか?

コメント

ぶりまま

きもち薄くなったかなあ程度で白湯足していました❗️
ちなみに、つるべさんとも同じと思うんですが、うちははなかっぱの麦茶使ってます🤗

• あや

あや

ありがとうございます✨
    ちなみに作って何日まで保存していましたか?🥺

• 11月26日
  • ぶりまま

ぶりまま

一週間で飲みきるかたちですかねぇ🤔なんだか適当ですみません😬🥺

• 11月26日
  • あや

あや

ありがとうございます🙇‍♀✨

• 11月26日
ぷみえ🌈🔰

粉使ってますが、100で薄めるって書いてあるので150入れて飲ませてます( *´꒳`*)*"

ほっぺた

コメント失礼します。
鶴瓶さんの麦茶、粉末タイプが使い勝手が良くて、何倍と決めてはいませんが、白湯に少し色がつく程度に溶かしてあげています🍵

チックタック

当時は、1体1で割ってました!笑

まぁちゃん

適当なんですけど、
麦茶が大丈夫なら、2、3倍くらいでいいと思います!

おたふくなんてん

うちは7か月から鶴瓶麦茶を薄めずにあげてます🙂

ムイ

うちも鶴瓶の麦茶あげてます。適当に2倍くらいに薄めてあげています。

Mii

ペットボトルの薄さまで薄めれば良いかと思います✨

macaron

一対一くらいに薄めてました