※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
サプリ・健康

産後に膣口付近にざらざらしたものが見えていますが、同じ経験をした方はいませんか?治る可能性についても知りたいです。

3人目産後から膣壁なのかわかりませんが、膣口のところがざらざらとした壁のようなものが見えています…同じようなことになった方いませんか?…
あとこれは治るのでしょうか…

カテ違いでしたらごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

処女膜が見えてるんですかね?

私も1人目の産後1年くらいで気がつきました。見た目はザラザラはしてないような気がしますが、怖いのであまりちゃんと触っていません💦

でもそのあとちょうど妊娠して先日出産しましたが、妊婦健診でも何も言われなかったので、まぁいっか。と思ってます!
産後鏡で見たらやっぱりまだありました!

はじめてのママリ🔰

すみません。だいぶ昔の投稿ですが、質問失礼致します。
その後治りましたか?
私が今2人目出産後初めて同じようなことになっていて
とても気にしています。
その後教えていただけませんでしょうか?

• 食パン🍞

食パン🍞

返事遅くなってしまいすみません、いまだに治りません…
    普通じゃないし嫌ですよね…
    一度産院で相談しましたが、膣トレをするしかないと言われました…あと💩を踏ん張るのをやめるとかしたほうがいいようです💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーなんですね…😢
    誰に見せるわけでもないんですが、驚きと少し落ち込んでしまいました😔
    教えてくださりありがとうございます🥺

• 7月28日