※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuckey
子育て・グッズ

1, 夜泣きで悩んでいます。布団で寝かす方法を教えてください。 2, 夜泣きでイライラしています。イライラの対処法を教えてください。 3, イライラで後悔して不安です。同じ経験の方の乗り越え方を教えてください。

1,夜泣きが本格的に始まりました。うちは抱っこしたら寝てくれますが降ろすと泣きます。何か布団で寝かす方法を教えてください。
2,夜泣きが始まった分、イライラがついて来ます。
どうしたらイライラは治りますか?
3,イライラしてしまうと扱いが雑になってしまいます。勢いよく持ち上げてしまったり、手を払いのけてしまったり、ちょっと強めに叩いてしまったりと…
知的障害になってしまうのではないかとやって後悔して不安になるを繰り返してしまってます。
同じように体験された方いらっしゃったらどのように乗り越えたか教えてください。

コメント

ママちゃん

ウチは朝まで寝るようになったの6ヶ月からです。
私の中で夜泣きっていうのは、1歳ぐらいの歩ける子が夜中に泣いちゃうのが夜泣きかなって思ってます。
まだ、赤ちゃんだし夜中に泣くのは普通の事だと思えばイライラしないと思います。

• Yuckey

Yuckey

ありがとうございます。
    普通と思う努力をしたいも思います。アドバイスありがとうございます。

• 11月26日
まぁちゃん

夜泣き辛いですね😭
皆が皆夜泣きをする訳ではありませんが、
早い子は5、6ヶ月くらいから夜泣きが始まります🙂

何でかわかんないけど、涙が出るほど泣いちゃうのが夜泣きです😢

私は添い乳なので、泣いたりうずうずし始めたらおっぱいです😂
おしゃぶりはしない子なので😭

背中スイッチはうちの子も今でもなります…(´-`).。oO
抱っこじゃなくて、お布団の上でゴロゴロして寝てくれるのがいいですよね🙂
夜泣きはときは時が来るまで待つしかありません🤔
おっぱいやミルクをあげて落ち着かせる、オムツを替えるくらいです🙂

私もすごく眠いと雑になります、、、🤣
あーもぅ!ってなるのは仕方ないことです。
わかっててもイライラしちゃうのは、気にしちゃうからだと思ってます。
気を張りすぎて疲れてしまってよく眠れずにやらなきゃやらなきゃって思っているからイライラしちゃうんです🙂
私もイライラのとき、払いのけたり、ちょっと勢い付けちゃったりしちゃいます😂
もちろん、あのときはごめんねと反省したりも…😢

保育教諭ですが、ダメだよなぁの繰り返しですし、全部正解なんてないので、試行錯誤やってみるしかありません💪

あんまり答えになっていませんが、旦那さんに2、3時間預けて寝ることもあります!
お母さんがリラックスできる時間があるといいのですが☺️😌

• Yuckey

Yuckey

ありがとうございます‼︎
    出だしは布団でゴロゴロして寝てくれますが、2時間経つと泣き始めます…
    そうなんですよねーやって後悔を繰り返してます😭
    的確なアドバイスありがとうございます😊
    勇気づけられました‼︎
    旦那に見てもらってガンガン昼寝します笑

• 11月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

新生児が一番楽でした(笑)

これで動き出すともぅ大変です😰
    おっぱいまんの娘は私の乳首にしか興味ないので、乳首ハゲそうです😂😂(今も眠りの浅い娘が起きて頭をスリスリして乳首くれよとばかりに訴えてきました…これで3回目くらい(´Д`)ハァ…)

いえいえ😌
    私はもうすぐ仕事始まるんですが、少し子どもと離れて心配な気持ち反面、解放されるのかな?とも思っています🤣

子どもは大丈夫なので娘とはずっと一緒にはいたいですけど、時にそういう気持ちにもなってしまいます😂

私の友人も同業で子どもを保育園に預けてますが、ずっと一緒は疲れるから仕事してるのが合っていると🙂
    そういう選択肢もありかなぁって思います😌

旦那さんに見てもらってたくさん休んでください!!💪😆

• 11月26日
  • Yuckey

Yuckey

本当におっしゃる通りです❗️新生児は楽なんだと今痛感してます😅
    3回凄いですね❗️美味しい母乳なんでしょうね☺️
    確かに乳首痛いのってかなりブルーな気持ちになりますよね😭
    私も最近思います…心配なんだけど一旦距離置きたい感じはします😓子供には申し訳ないとは思っても1人の時間もほしいと…欲張りなのかなと思ってましたがてんさんの話を聞くと安心しました🤗
    働いてる時が楽しいってわかります❗️仕事って楽しいなと改めて思いました❗️私も仕事してる方が紛れるというか夢中になれますね😆
    ありがとうございます😊凄く気持ちが軽くなりました😁

• 11月26日
ママリ

夜に何度も起きるのつらいですよね😢
しかもおろすと泣かれるとげんなりしちゃいます💦
私もちょうど今戦ってました😂

うちも降ろすと泣きますが、横抱きでお尻をゆさゆささせながら着地して、ゆさゆさをキープしながら覆いかぶさって体も密着させておくと寝てくれることが多いです😌
何度も無理な時は諦めて体の上で寝かしたり、授乳したり、抱っこしたままドラマ見たりしてました😭

お昼は寝れる時に寝て、夜は起きるものだと割り切って乗り切りました‼︎

• Yuckey

Yuckey

そうなんですよ‼︎1時間抱っこしたにも関わらず背中スイッチ発動ですよ😭
    いい方法ですね‼︎やってみます☺️
    そうですよね…昼夜逆転の生活ですよね…割り切って生活します‼︎ありがとうございました😊

• 11月26日