※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

パート先で3歳年下の男性社員との関係が急変。普段の挨拶に無反応で不安。他のスタッフには普通に接しているのに、自分だけ不機嫌な態度で怖い。どうすればいい?

パートで働いています。
3歳ほど年下の男性正社員がいるんですが、
この間まで普通に、こんにちは、お疲れ様です。って言ったらニコニコでこんにちはって返してくれたり、大体その社員さんの方が退勤が早いので帰るときは、そろそろ帰りますね〜!って言ってきたのに、
この間、いつも通り挨拶したら、ペコっと少しされただけで目も合わせてくれず...
忙しくて機嫌悪いのかな?と思ったらいつのまにか退勤してたようで、他のパートさんに聞いたら、もう帰ったよ!?言われなかった!?と...
たまたまかな〜と思ったのですが、さっき仕事だったのでまた挨拶をしたら、また目も合わせずペコだけ...
他のパートさんにはニコニコで話しかけてて、私なんかした!?ってなってます。
次仕事被るのなんか怖いです。
そもそも、一人一人の作業なので迷惑とかかけてないしミスもしてないと思うんですけど...
これでも気にしすぎなんですかね???
あからさま私にだけ不機嫌な態度で怖いです。

コメント

momo3

怖いというかなんだか気持ち悪いので次シフト被った時に直接本人に聞いてしまうと思います^^

ままり

逆かも…?
向こうが何かのきっかけでaさんを意識してしまったとか😆
それで冷たい態度なのか?
まだわからないままなら、ネガティブ、ポジティブ、どっちも考えておきましょう😁

何もしてないなら今まで通り堂々としていて良いと思います💡