※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
お仕事

ユーキャンで資格とった方いらっしゃいますか?お話聞きたいです!

ユーキャンで資格とった方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです!

コメント

ザト

私の母は60歳になってから医療事務の資格をとりましたよ♪
テキスト見ながら試験が受けられる(合格率はほぼ100%)ので、誰でも簡単に取れる資格で、就職にはあまり意味がないと言われていますが、母はすでに医療事務のバイトをしていたので、知識を高めるために、と取得してました💟

• トミカ

トミカ

飲食店から転職したいと思ってまして育休中のうちになにか資格を!と思いましたが就職にはあまり意味がないんですね。。
    試験は簡単そうで安心しました🤗

知識を高めるために資格とるなんて、素敵なお母様ですね😊
    回答ありがとうございました‼️

• 7月29日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

今ユーキャンで「危険物取扱者」の資格とるために勉強中です(¯―¯٥)
10月末に試験があります(´×ω×`)
子育て+家事+仕事しながらの勉強はなかなか難しいですがちょっとの時間見つけては勉強しています。
子供達にこれからどんどんお金かかりますし車の免許もない無資格の私なので今の職場でこの資格あったら尚優遇されるので頑張ってとります!

• トミカ

トミカ

同じ三児のママで、資格とるために勉強してるなんて尊敬します!
    いま育休中なので昼間は上2人は保育園行ってる間に4ヶ月の子を見ながら勉強って感じなのですが……それでも少し難しそうですね。。
    でも子供たちのためにわたしも頑張ろうと思います!!

• 8月1日