コメント

ママリ
認可園であれば自治体によります。
私の住まいの地域だと、12/15までに申し込み、2/24までに結果が来ます

ママりん
自治体によると思うのですが、そもそも3月入園はないとこ多いと思います。
もしあるとしたら、2月末くらいに結果分かるかと💦
-
ママリ
途中入園あんまりないんですね🥺自治体によるなら直接確認したほうがいいですね😭全然わからなくて😭
ありがとうございます😊- 11月25日

退会ユーザー
希望の保育園での空き状況にもよりますが、途中入園出来るかわかるのはだいたい2月の半ばくらいですかね?
でも4月入園希望の方が多いと思うので3月に入園は可能性としては低いと思いますが😥
申し込みはいつでも出来ると思いますよ!
私は転園で4月入園にしたかったのですが、それだと可能性が低くなると思い「いつでもOKです。」にしたら今月から新しい保育園に転園出来ました😄なので言ってみる価値はあると思います!!
保育園の空き状況にもよるので市役所に聞くのが1番早いかと思います😅
-
ママリ
ありがとうございます❗️ぎりぎりまで育休にしたくてゆっくりしてました😭
3月入園、早生まれ厳しそうですね😂来週頭に役所に行く予定があるので聞いてみます☺️- 11月26日
ママリ
申し込み結構早いのですね😳ちょっと確認してみます!ありがとうございます😊