※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

お世話する系おもちゃは何歳から遊ぶのが適していますか?1歳の誕生日やクリスマスプレゼントは何をあげたらいいでしょうか。

女の子ママさん質問です🙋‍♀️
メルちゃんやポポちゃんのようなお世話する系おもちゃって何歳くらいから遊んでいましたか?

また、1歳の頃のお誕生日やクリスマスプレゼント何をあげたか教えて下さい😊

コメント

yotsu

1歳半くらいでプレゼントでもらったのですが、あまり遊ばず。2歳半くらいから急に、せっせとお世話するようになりました!
1歳は、積み木と型はめのおもちゃをプレゼントしました✨

• おかん

おかん

お世話しだすのは2歳以降なんですね!
    ということはまだ早いかな🤔
    積み木と型はめですか😊
    良いですね☺️
    ありがとうございます🙌

• 11月25日

1歳3ヶ月の時にレミンちゃんをもらいました🥺髪の毛をクシでとかしてたりはしてましたが、ミルクあげたりお洋服着替えさせたりお世話するようになったのは2歳くらいです👧🏻❤︎

お誕生日はディーバイク、アンパンマンのお風呂で数数えるやつ、KIDEAをもらいました🥺
クリスマスは、ショッピングカートをあげました👧🏻🎁

• おかん

おかん

やはりお世話系は2歳以降なんですね🤔
    じゃあまだうちには早いかな💦
    KIDEAてなんだろうと思って調べてきました🔍
    かわいいですね☺️
    私が欲しくなっちゃいました🤩
    ショッピングカートも良いですね☺️
    お買い物ごっことか楽しそう✨

• 11月25日
ままり3kidsまま

1歳半で義両親がメルちゃん買ってくれて、すごく可愛がっていたのが嬉しかったのかその後ぽぽちゃんを購入してもらい、年長の今でも出かける時は時よりメルちゃん!!と気にしてます😂❤️ピークは2歳あたりだったような…我が家の数少ない長持ちオモチャです😳笑

先日一歳になり、ソランちゃんかレミンちゃんとも悩みましたが、まだお世話するには先になるし、おもちゃは一通りあるしと、上の子達がブロックにハマり出して丁度真ん中も誕生日でレゴデュプロにする予定だったので、アンパンマンのブロックにしました✨(デュプロとくつっつくので)

クリスマスは悩み中です😭

• おかん

おかん

やはり2歳くらいからお世話系が好きになってくるんですね!
    長く楽しんでもらえて義両親さんも嬉しいでしょうね☺️
    アンパンマンブロック、デュプロとくっつくんですね!
    うちもレゴデュプロあるんで良いかも...🤔✨

悩みますよね😅
    上の子分で既におもちゃあるし...と思うと何にして良いかわからなくなります😅

• 11月25日