※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
その他の疑問

卵アレルギー(完全除去)があるお子さんをお持ちの方に質問です。下の…

卵アレルギー(完全除去)があるお子さんをお持ちの方に質問です。
下の子が完全除去なのですが、今はまだ外食時などは離乳食のランチボックスを持参しています。
これから幼児食になる中で、子供メニューでアレルギー無しのものが無いようなお店で食事をする時はどうしていますか?
揚げ物とかハンバーグとかも食べさせられないですよね?
あと中華麺にも入ってるということはラーメンもだめですよね。(卵不使用がメニュー表記で確認できれば別ですが)

あとスーパーのお惣菜とかで、原材料に卵と書いていなければ食べさせても大丈夫ですよね、、?
例えば添付だと卵の記載は無いので大丈夫だと思うのですが、どこかで落とし穴があったりしないですよね?笑

コメント

lion

うちは完全除去ではなくつなぎ程度ならOKなのであまり参考にはならないかもですが💦
うちはラーメンもハンバーグも揚げ物も大丈夫なので食べさせたりしていますが無ければ、うどんやご飯と味噌汁とお魚とか大人のところから取り分けるようにしています!
お惣菜の表記に卵がなければ大丈夫なんだと思います!
私がびっくりしたのはお菓子のおにぎりせんべいに卵黄パウダーというのが使われているから卵アレルギーにはだめということでした💦