コメント
ココアがすき
もうすぐ5歳ですよね、、
個人差はもちろんありますがそろそろうんちはおトイレでして欲しい、、パンツ履いているのなら尚更。
ママはどんな対応なんでしょうか?
ママリ🔰
トイトレが完了してないってことですね💦少し遅めかもしれませんね💦
💩だけはオムツでしかできないって子はいるみたいですが,そのくらいの年の子でそのままパンツでしても平気って子は私も珍しいと思います😅😅
-
はるmama
完了してないんですかね???
トイレでする時もあるんです!🙄
珍しいですよね。
子育てセンターみたいな所で相談するしかないですかね??- 11月25日
はじめてのママリ🔰
笑っているお母さんがすごいです(笑)
きちんとトイトレしたつもりで、質問内容の状態だとしたら、わたしならめちゃくちゃ悩みます。よくないかもですが、めっちゃしかるとおもいます。そして、専門家に相談しますね、私なら。
個人差があるとわかりつつも…。
たまにトイレで出きるってことは、トイレであえてしてないのでは?とも思います。「楽しいこと〉トイレ」って認識なのかな?だとしたら、大人の対応で変わるかもだし、変わらないなら、きちんと相談すべきかなと、思ってしまいました。
-
はるmama
ほんとに凄いですよね。
専門家ってあるんですか??
わたしもあえてトイレでしないんじゃないかって思い出してます。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
他に発達に問題感じないんでしょうか?
- 11月25日
-
はるmama
特には感じないです😯- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら、専門家に相談するまでもなく、親の責任でしょうね。姪ちゃんかわいそうに。
- 11月25日
はるmama
もうすぐ5歳です。
個人差あるのはわかってるんですが、毎日毎日パンツにしてるので😓
トイレでする時もあるんです!
でも基本パンツに🤮
ママは笑ってます。
またかよ!みたいな感じです😓
ココアがすき
本人がうんちの感覚が掴めてないんでしょかね💦
毎回する時間が決まっていればだいたいその時間にトイレに連れていき踏ん張らせてみるとか、、
ママのやる気も伴わないといけませんよね。
もうすぐ5歳の子に対してうんちパンツにつけて遊んでるのに笑ってるだけじゃトイトレ進まないような、、😢😢
はるmama
踏ん張ったりしてるのでわかってるとは思うんですけど😓😓
保育園に行ってるので保育園では決まった時間に行ってると思います😓😓
トイトレに関してほんとに無関心で、トイレ行きたいって言われても自分で行けんじゃんとか言っちゃうくらいなので😓
ココアがすき
踏ん張っているなら分かってますね。
明らかにトイレ行くの面倒だし遊んでる方が今は楽しいし~~パンツでいっか!的な考えていそうならママがきちんと指導した方が本人のためでもあると思います。
が、、姪っ子さんですもんね
関係性が難しい、、
ママが真面目に取り組まないとなかなか相談するにしても進展がないかもしれません。
主さんにできることは正直あまり無いような、、
ママに言っても余計なお世話と言われてしまえばそれまでですもんね😭😭
私なら主さんと同じようにモヤモヤ悩んでしまいそうです。
同じ空間にいて毎回悪臭で気分悪いですよね😦
はるmama
ママがめんどくさいめんどくさいめんどくさい!!!、ってタイプなので正直困ります🙄
酷い時はうんこぱんつ4日ほど放置されてます。
ぱんつにうんこするなって言うくらいしかないですよね。
ほんっとに気分悪いです😭