コメント

ままり
息子もこの間、幼稚園の年長さんくらいのお兄ちゃんお姉ちゃんが、鬼ごっこをしていて、息子も一緒になって走り回っていましたよ😊

なんちゃん
少し大きいお兄ちゃん、お姉ちゃん(幼稚園年中~小学校低学年ぐらい)が鬼ごっこしていたらうちの娘も一緒に走ってます😊ちなみに同じマンションの子どもなので、たまーに喋ったりする関係です。
高学年ぐらいの大きい子だと一緒に走るかは分かりません💦(そのような場面に出くわしてないので)
-
ツナ
私もそんなシーン無かったので、人見知りもなく追いかけ回してたのでびっくりしました😱あるあるなんだと分かって安心しました🥺
- 11月25日

退会ユーザー
うちは小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんいませんが
アパートに結構小学生いて、低学年から高学年います。うちの子は2歳くらいから混じってますよ~みんな可愛い可愛いで、本人楽しんでますが結構ヒヤヒヤです(笑)
実際テンション上がりすぎて道路飛び出して心臓飛び出かけました(笑)
-
ツナ
全く周りが見えてないので冷や冷やしますよね😭おかげで大きいお兄ちゃんに吹き飛ばされてました🥺
- 11月25日
-
退会ユーザー
同等に遊びたがるけどもちろん同等なわけないので4際の今でも恐怖ですよ、、、でも楽しいみたいで外で声聞こえたらすぐ出たがります。うちも吹き飛ばされてことあります笑
- 11月25日
-
ツナ
4歳でも吹っ飛びますか😭💦息子も4歳になっても吹き飛んでそうですし、道路飛び出しそうです😱
でも、うちの子だけじゃないんだと分かったら少し安心しました✨ありがとうございます😊- 11月25日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も輪の中に入っちゃうタイプです笑
-
ツナ
息子だけじゃなくて良かったです😭
ドッジボールも参加しようとしてさすがに止めました😭😭😭- 11月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
相手の子が少しでも反応してくれたらたくさん話しかけちゃいます🤣笑
優しいお兄さんお姉さんもたくさん居ますよね😌- 11月25日
-
ツナ
今日が大きいお兄ちゃんお姉ちゃんデビューであまりにも危なかったので全然見届けれませんでした😂笑
道路の真ん中で取り残された歩行者状態だったので😱笑
回数重ねて慣れていこうと思います💪- 11月25日

はじめてのママリ
うちの子もそうです💡
全然相手にされてないことが多いですが、たまに優しく話しかけてくれたり一緒に混ぜてくれる子もいて、そう言う時はすごくありがたいです😭
全く相手にされてないのに一緒にやってるつもりのところを見ているとなんとも切なくなります💦
-
ツナ
うちも全く相手にされてなくて本人キャッキャして走っていくんで大変でした💦
優しい年上の子供に相手してもらえる日を楽しみにしてます😂✨- 11月25日

イリス
うちの長男もやりますね。
公園に行って他の子が遊んでいると一緒に走ったり。
小学生が「鬼ごっこやる人ー?」「はーい」って手を上げてたら息子も真似して「はーい」って手を上げたり。
遊具使っての鬼ごっこに混ざろうと一緒に走って「小さい子いるから気をつけて走って」って気を使ってもらっちゃったり。
滑り台に座り込んでる小学生を覗き混んで「どうしたのー?」的な顔したり。
次男が生まれてからは小さい子にも興味があるようで、よちよち歩いている子とか、支えられて遊具に座っている子とか見て必死に指差しして「赤ちゃん❗」みたいに頭よしよししに行こうとします。
(長男はまだ言葉をほとんど発せず、「赤ちゃんよしよし」で頭をなでるのだけは教えたから)
思えば人見知りなんてしたことないですね。
ちょっと笑顔が消えて真顔になる程度の緊張だけです。
-
ツナ
そうなんですね💡公園でうちの子だけだったので、びっくりしました😭
じーっと観察する間もなく、刺激を求めて〜と吸い寄せられ行ってたので
、楽しかったという事なんですかね😣✨
赤ちゃんによしよし出来るんですか!凄いですー!うちの子は興味なしなので😂- 11月25日

ママリ
やります!!
サッカーとかも混ざりに行きます😂笑
-
ツナ
本人はやる気満々ですよね😱笑
うちはドッジボールも鬼ごっこのついでに参加しようとしてました笑
サッカーも絶対やりそうですね!
やめさせても無茶苦茶怒るんで、公園退室しました😂- 11月25日
ツナ
そうなんですね!人見知りもせず、びっくりしました💦