※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
妊娠・出産

初出産で予定日超過。内診後出血あり、激痛が続く。前駆陣痛か不安。動くと本陣痛につながるか。出血経験や経験談聞きたい。

はじめまして、こんばんは。
初めての出産でわからないことだらけで、みなさんに質問させてください!( ´︵` )

予定日を超過してしまったので、昨日の検診で初めて内診グリグリをしました。痛かったですが、相当痛いと聞いていたので思ったよりはマシでした。「出血は出るよ」と聞いており、昨日は真っ赤な出血がナプキン1枚分くらい出ました。昨日はいつもよりも恥骨と腰が痛み、キリキリ痛い感じで、でも頑張って歩いてました。

今日も多少の出血はありましたが、朝は昨日より痛みはマシでしたので、昼頃少し歩きに行って1時間くらいで用事のため帰宅。
そのあと夕方頃、お昼寝をしていると今までにない激痛。
すごく痛かったです。痛過ぎて、どうすればいいかわからずひたすら眠りに落ちようとしてました!おそらく、30分ほど激痛のままでした。
その後、落ち着いてきて、痛みはマシになりました。今日はずっと茶おりが出ています。

その後、夜9時頃また同じような激痛の波が来て、何がバシャ!と出たような感覚があり急いで立ち上がると、また何かジャバ!と出ました。トイレに行くと、水っぽい物がナプキンから少しはみ出るくらい出てまして、怖くなり病院に今までの経緯を電話。

病院は、「水がもっと出たり、陣痛間隔がもっと狭まったら電話するように。」「また同じくらいの量がバシャ!と水が出たら明日午前中に検診に来るように」と言われ、自宅待機となりました。

それから、1時間15分くらいに1回あの激痛が2分ほど続くのが来ます。0時半から始まり3回終わりました。でも1時間15分間隔なので、これは陣痛でなく前駆陣痛ですよね...

本陣痛じゃないのにこんなに痛いなんて...耐えられる自信がありません。
みなさんの投稿、質問見ている限り前駆陣痛が1週間ほど続いた方も多いようなのですが、激痛が来た時も動いた方が本陣痛に繋がりやすいのでしょうか?

もう怖くて、怖くて...
内診グリグリからずっと出血ありますが、みなさんもそうでしたか?
みなさんの経験が聞きたくて投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント

のっぴー

内診グリグリのあとはレバーっぽい血が少しでたくらいでした。
破水してませんか?!
病院に行くべきな気がします!

• のっぴー

のっぴー

ちなみにわたしは、前日に耐えれるレベルの前駆+おしるし→夜中から本陣痛→翌日出産しました。

わたしの出産した病院では、破水したらお風呂禁止、すぐに来てくださいと言われていました。
    なので、れれれさんが心配です。

• 7月29日
  • rei

rei

おはようございます!
    ありがとうございます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

夜中ずっと耐えてはいたんですが、やっぱり破水だった場合あかちゃんが危ないので、病院にもう1度電話して見てもらうよう頼んでみます!
    ありがとうございます。

実は今シャワーだけ入っちゃいました!急いで連絡してみます!!

• 7月29日
  • rei

rei

こんばんは!
    朝になりすぐ病院に連絡して、
    「羊水かどうか調べて欲しい」と伝えると、すぐに入院セット持ってきて!と言われて、そのまま入院...

羊水だったので1日自然に陣痛来るか待ったけど弱すぎたので、今日薬で陣痛をおこし出産しました!

羊水だったので、出てから48時間以内に産まないとあかちゃんが危険だったようなので本当にアドバイスありがとうございました!!

今は念願のベイビーにやっと会えた嬉しさと喜びでいっぱいです♥

• 7月31日
  • のっぴー

のっぴー

無事出産されたんですねー!!
    おめでとうございます!♡
    気になってたので安心しました!

これから赤ちゃんとの生活スタートですね!大変なこともあると思いますが、お互い子育て楽しみましょうね!

とりあえず、入院中はしっかり寝てくださいね♡

• 7月31日
あゃ

前駆陣痛3日続きました󾌼
私も前駆陣痛の時で痛すぎて無理っ!
これより痛くなるの?!
って思ってましたが…
本陣痛体験したら
前駆陣痛なんて痛くなかったやろ?
ってくらい痛みのレベル違いました笑
でもその時は前駆陣痛でも激痛でよね󾌹

寝てばっかりじゃなくて
動いた方がいいって
助産師さんに言われました
その方が子宮口開きやすくなるって
言ってましたよ!

痛いけど赤ちゃん見たら
痛みなんて忘れちゃいます♡!
頑張ってよかったって思います♡♡!
頑張ってくださいね󾌹!!

• rei

rei

やっぱり本陣痛はレベルが違うんですね!( ´︵` )今でもほんとに私には耐えられない!って思うので、この先ほんとに不安です...

痛みが比較的おさまってる間も歩くと痛いので、不安だったんです!
    でも頑張ってみます!

• 7月29日
  • rei

rei

こんばんは!
    あゃさんの言ってた通りでした!
    先駆陣痛なんて、本陣痛に比べたら本当に序の口なんですね(笑)...

おとついの時点では、想像も付かなかった痛みでした。
    おそらく私は他の方より痛がるようで、助産師さんもすごく困っておられました( º_º )(笑)

今はやっと出産が終わり、落ち着いてホッとしています。
    ママリに初質問したおとつい、不安で不安でしょうがなかったのですが、返答を頂いて勇気を貰いました!
    ありがとうございました!

• 7月31日