※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

赤ちゃんに乳首吸わせることは、育児において一般的な行動です。母乳が出ているかは分からないけど、泣き止んだ経験がある方いますか?

完ミで育てていても赤ちゃんに乳首吸わせるのはありですか?
生後45日目です。何をしても泣かなかったのでおっぱいをあげたら母乳がでているのかわかりませんが泣き止みました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

むさこ♡

同じではありませんが、乳首を吸わせるのは悪いことではないと思います☆
あかちゃんも安心して寝てくれたりしますよね! お母さんが楽なようにすればいいと思いますよー!

• milm

milm

回答ありがとうございます♡
    はい、今も吸いながら寝ています。
    おっぱいの威力すごいですね(´⊙ω⊙`)どうしても泣き止まないときはそうしてみようと思いましか♡

• 7月29日
ひなひなちゃん

うちは完母なのですが、お腹いっぱいなのに不安で泣きやまない時に乳首を吸わせると泣き止みます。
赤ちゃんが安心すると思います!

• milm

milm

ありがとうございます!

• 8月1日

乳首吸わせるのは全然良いと思いますよ(^o^)
うちは寝るときおっぱいくわえて寝たいときがあるみたいでくわえると泣き止んですぐ寝ます!
おしゃぶりのかわりみたいになってます!

• milm

milm

ありがとうございます!

• 8月1日
milm

皆さま回答ありがとうございます した!( ¯•ω•¯ )/