※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

大根の葉っぱが結構大量にあります。汁物、煮物、甘辛く炒める以外にど…

大根の葉っぱが結構大量にあります。汁物、煮物、甘辛く炒める以外にどんな料理にするのが好きですか?また冷凍以外で長持ちさせる方法知ってる方教えてください(^^)

コメント

deleted user

しらすやベーコンなどと合わせてパスタにしてます♫

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    パスタ良いですね✨
    何味にしてますか?

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは子どもが好きな
    ほんだし+塩(塩コショウ)の和風味が多いです🤗

    • 11月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ほんだしと塩胡椒のみのシンプルな味付けやったことないのでやってみます✨いつも醤油とか足しちゃって💦
    有難うございます(^^)

    • 11月25日
ぷに

ひき肉と一緒に炒めて、炒り卵と二色丼♪

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ひき肉とも合いますね✨
    有難うございます(^^)

    • 11月25日
  • ぷに

    ぷに

    ありがとうございます♪
    明日の子供のお弁当に入れる予定です🍱

    • 11月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそ有難うございました(^^)

    • 11月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ちなみに冷凍したらベチャってなりますかね?何度も申し訳ないです💦

    • 11月25日
  • ぷに

    ぷに

    冷凍はしたことないけどもしかしたら葉の部分はなるかもしれませんけど、それでも美味しいんじゃないかと個人的に思います❣

    • 11月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    冷凍してもぷにさんが教えて下さったような使い方なら美味しくできそうだなど思ってグッドアンサー送らせて頂きました♡

    • 11月25日
アリエル🧜🏻‍♀️

塩昆布かちりめんじゃこと炒めてふりかけにするの好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)

    • 11月25日
Green

ふりかけや混ぜご飯用に小さく切った大根の葉っぱをしらすもしくはジャコとごま油で炒めて醤油で味付けしたものが好きです😆
ご飯が進みます‼️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)

    • 11月25日
もんた

卵とじします!
あとはかぶと一緒に煮て餡掛けにすると美味しいです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    餡掛け良いですね✨

    • 11月25日