ちっちゃいお子さんがいて、お弁当作ってる方々に素朴な質問です。朝、…
ちっちゃいお子さんがいて、お弁当作ってる方々に素朴な質問です。
朝、自分が起きるとお子さんも起きちゃいませんか??
対策や工夫など、どんな事しすればいいのでしょう??
みなさんはどんな感じでお弁当作りしてますか??
たまに上の子のお弁当を作るために1人早起きすると、100%下の子が起きてしまって(眠くて超グズグズ…こっちに来いと布団の中で大泣きします💦)、いつもより1時間以上旦那を早く起こし、子どもをみていてもらわないと作れません💦
本当は毎日旦那さんのお弁当を作りたいとも思ったりしますが、早起きさせられるくらいならいらないと一度言われた事があり、今は作っていません。
- かた子(5歳11ヶ月)
らじもらら🐥
おんぶするか抱っこしつつ泣かせつつとかそんな感じでした😂
sk♡
うちの娘もすぐ起きます😭
本当なんで分かるのか不思議ですよね🤔
うちは旦那と同じかわたしの方が少し遅く起きますが(笑)旦那が身支度しながら娘の相手してる感じなのでその間にササっと作る感じです!って言っても夕飯の残りとか冷食とかです🤣🤣
ぽみこ
私も、一歳頃までは寝てくれてたのですが今は私が起きると起きて、ママ〰️なのでお弁当作れていません。理由はかたつむりさんと一緒です。旦那側は弁当よりも少しでも長く寝たいですよね絶対。笑
なので朝は子供のごはんしか作らないです。簡単なやつ。笑
旦那は朝食べるとお腹痛くなるようなのでそれも作りません。
ママリ
夜のうちにある程度作っておくのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
だいたい夜のうちに作って、朝は詰めるだけにしてます😊
コメント