※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アール
ココロ・悩み

3歳の長男が黒色腫の疑いで来月手術。不安と恐怖で胸が押しつぶされる。小さな体で病気と闘うことになるかもしれない。

3歳の長男が黒色腫(メラノーマ)の疑いで来月手術をして検査する事になりました。
まだ3歳なのに癌になっているかもしれないです。
まだ決まった訳ではないですが、不安と恐怖で胸が押しつぶされそうです。ネットで調べてもいい事は無いと分かっていますが調べてしまいます。
こんな小さな体で病気と闘うことになるかもしれない、
万が一長男がいなくなったらとマイナスな事ばかり考えてしまいます。不安で不安で堪らないです。

コメント

みかえる

ごめんなさい。差し支えなければどのようなホクロ形などで大きさを教えてもらえませんか😭?私の子は足の裏にホクロがありはじめは1ミリだったのですが今5ミリになり短期間で大きくなっていて不安です。一度病院を受診したら経過観察といわれたのですが不安で。

• アール

アール

息子は歯茎に黒ずみが出来ました。初めて気づいたのが5~6ヶ月前で2ミリ程だったのが現在は7ミリ程になってます。市の歯科定期検診で相談しても色素沈着かホクロだと思うしか言われず不安になり何件か歯科口腔外科を受診するも、同じ事を言われましたが1件の歯科口腔外科が大学病院への紹介状を出してくれて、そこで検査をする事になりました。経過観察をしている間に万が一の事があっては取り返しが付かないので他の病院も行ってみたらいいと思います。

• 11月25日
  • アール

アール

ホクロの形は、まん丸と言うより細長い米粒のような形です。初めは本当に小さかったのですが、どんどん大きくなってきました。息子の黒ずみはギザギザやいびつな形をしている訳ではないです。

• 11月25日
まるりん

こんにちは😃
娘が今度大きい病院で、ほくろを視てもらうことになってどうしようかと悩んでいたところ、投稿を目にしたのでコメントしてしまいました。今、お子さんはどんな感じですか?