旦那(双子兄弟だけど長男)の祖父母(本家)(祖父は他界、祖母は施設)の家…
旦那(双子兄弟だけど長男)の祖父母(本家)(祖父は他界、祖母は施設)の家に子供が産まれたら住む予定です。
最初は要らないものも捨てるか寄せるかしていいという話だったのに、私達が解釈してた、多分10分の9は動かしでいいと思ってたけど義父は10分の3位だということ。
解釈の違いだったのかもしれないけど、住む私達がほとんど動かせない様な感じで言われたみたいです。
家の名義は義父だけど、名義を旦那にしたからといって好きにしていい訳じゃないとか…
なんだか話がころころ変わる様な気がしてます。(他にも色々と)
最初から住みたくなかったし(古いし場所が悪い)
かといってお金もないからしょうがないと旦那は言います😭
どうしたらいいのか😭
初産で不便な家に住みながら子育てするのも不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那の祖父母が住んでた家に住んでいます!去年亡くなって、多少片付けましたがタンスも写真も仏壇もそのままです(笑) 怖いし寒いです😩
でもタダなので我慢🤣
まだ私達に子供はいないのですが、いつか出来たら狭くても綺麗なアパートに引っ越したいです!
退会ユーザー
旦那さんの親がそう言っているんですか?
何か理由があるのでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
多分ですがお義父さんが愛着あるのかと…自分が育った場所なので…
私はおばあちゃんが亡くなるまでは動かすのはどうなんだろうとは考えましたが、それだけじゃないようです😥- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家具類など動かすなとか言われましたか?😥
本当仏壇とか写真とか古い家ってだけでも怖いし寒いですよね🥺
タダっていうのは家賃がって事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
動かすなとは言われなかったので動かしました!
食器棚や机など処分してたら、捨てすぎ〜とぐちぐち言われましたがこの状態じゃ住めなかったので旦那も強く対抗してくれました笑
家賃がタダってことです🙇♀️ありがたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
実際住む人達が生活しやすいようにするのは当然ですよね😤
お互い綺麗な所に住めるよう頑張りましょう😭✨