※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父がコミュニケーション取れなさ過ぎて関わりたくないです😂皆さんなら…

義父がコミュニケーション取れなさ過ぎて関わりたくないです😂
皆さんならどうしますか??
産後10日、上に8歳5歳の子がいます。

・月1〜2回アポ無しで来て頼んでない、子供が欲しがったこともない
数百円のおもちゃや本を持ってきます。
子供が不在の日中に来てピンポン押して、無言で袋を渡されて
私が「ありがとうございます」というと去っていきます。
↑私や夫、子供から何度も「欲しいものがあったらお願いするから不要」とつたえましたがやめてくれません。

・先日出産して退院した日に義母と家に来ました。
義母はおめでとうお疲れ様と言ってくれましたが、
義父は終始無言。お邪魔しますすら言わずに家に上がって赤ちゃんを見に行きました、、、

・LINEで子育てに関するWEB記事や商品などのURLだけを頻繁に送りつけてくる。
便利そうな商品を送ってきて買ってあげようか?とかではなく、ただURLが来るだけ笑
意図が分からず、ずっと既読スルーしています。
夫にも私以上毎日のように来るようで完全スルーしてるらしいです。
産前産後は私も大変だから直接連絡しないでと夫から伝えてもらいましたが
産後9日の昨日、URL送付が再開しました😅

こんな感じでまもなく結婚10年ですがまともな会話のキャッチボールをしたことなく、
夫はそのままスルーでいいよ!と言ってくれてますが
皆さん頑張ってコミュニケーションとりますか?
冷たい嫁かなぁと思いながら労力使うのもしんどいですが🤤
こういうタイプの人が周りにいなく、関わり方がわからないです💦

コメント

ママ

絶対頑張らないです!
私だったらひたすらスルーし続けます!