※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際、旦那さんがマスクをしていますか?

生後3ヶ月くらいの子をお持ちの方で
旦那さんが飲みに行ったり出かけたりしてる方に質問です
赤ちゃん抱っこする時マスク付けてもらってますか?

コメント

マスクって結局飛沫感染防止だけなので外からウイルス貰ってきてたら効果ないですし、してないです💦
心配ならまず飲みに出かけるのを中止するべきですね🙅🏻×

• 兄妹ママ

兄妹ママ

2児ママさんの旦那さんは飲みに行ったり出かけたりしてますか?

• 11月25日

退会ユーザー

うちは単身赴任で一緒に住んでないのですが、下の子妊娠中帰ってくるたびに友達と飲みに行くってことはありました😅コロナも当時流行ってましたが、うちの地域ではさほど陽性患者が出てないことと旦那がたまに帰ってくるうちの1日2日くらいは文句言わないようにしようと思ってるので嫌でしたが行かせてました😓

• 11月25日

赤ちゃんじゃないので
参考にならないと思いますが

抱っこの時にマスクしたところで
って思ってるので
家ではマスクなしで生活してもらうと思います。

はじめてのママリ🔰

マスクつけてないです。
初めの頃は行った後は家でもつけていてほしいなとは思っていましたがやめました💦

ママリ

飲んで家に帰ってきた時点でマスクつけてもつけてなくてもって気がするので帰ってきたらマスクは取って手洗いうがいをめちゃくちゃやってます!
あと今はもうやってませんが玄関に除菌スプレー置いて、帰ってきたら玄関でスーツに掛けてから上がるようにしてもらってました!