圧力鍋の内鍋にカビが生えてしまった。除菌して使うか、捨てるか悩んでいる。どうすればいいですか?
気持ち悪い話しますので苦手な方は見ないでください……
カビの話です。
数週間前に圧力鍋で大根を煮ました。
圧力鍋はカウンターの上に置いてあるのでいつも中身だけ出して内鍋は冷めてから洗うようにしています。
蓋とパッキンは洗ったのですが内鍋を洗うのを忘れており……
今日使おうと思ったら悲惨な事になっていました……
黒いキノコみたいな?カビがわんさか……
ワイドハイターかけまくり今流し台に放置してます。
旦那に捨てるって言ったらキレられるだろうなと思い、まだ言えてません。
でも使う気にならず。
皆さんならどうしますか?ワイドハイターで除菌何回かしたら使いますか?それとも捨てますか??
- ジョージ(7歳)
ままり
状態とその物の金額によりますが、でも、ハイターしてとれたら私なら使うと思います😂
まい
私はプラス鍋を煮沸消毒します💦
ジョージ
皆さんありがとうございます!
旦那に事情説明したら、捨てるつもりちゃうやろな?
と言われてしまい捨てれなくなりました。。写メ撮っときゃよかった💦
パッキンは部品だけで売ってそうなので買おうと思います……
コメント