※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家事・料理

アップルパイのりんご煮が余ったのでパウンドケーキにしたのですが真ん…

アップルパイのりんご煮が余ったので
パウンドケーキにしたのですが真ん中が
生焼けでした。
表面が焦げてきたタイミングでアルミホイルを
かぶしたのですがそれが原因ですかね?🤔
最近パウンドケーキを作ると生焼けが多いです。
しかも味見しちゃったのですがお腹
壊したりしますかね😭😭

コメント

Emma

いつもホイル被せていますが生焼けになった事ないですよ💧
以前は焼けていて最近生焼けが続いているならオーブンの調子が悪いのではないでしょうか🤔
味見程度なら大丈夫だと思います

  • hm

    hm

    私も最近ではなく、前からアルミホイルかぶせて焼いたりしていましたが生焼けになった事はなくて今回りんご煮を使ったから水分が出たのかな?と思いましたがオーブンの調子も怪しいです🤔💦

    • 11月25日
deleted user

りんごが冷蔵庫に入れてて冷たかったとかはないでしょうか💦

  • hm

    hm

    野菜室に入れていました!
    出てすぐ生地に混ぜてしまいました💦

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちょっと温めたら綺麗に焼けたかもですね🤗

    • 11月25日
  • hm

    hm

    そうなんですね😫💦
    次は気をつけます。ありがとうございました!

    • 11月25日