コメント
ママリ
うちはありました!!
1回目も下痢をして、2回目?は1ヶ月くらい下痢が続いて、体重が13(7だったかな?)g/日しか増えてなかったです……。
病院に行って整腸剤を貰っても微々たる効果かもですが、もし不安なら貰って損は無いと思います!
あとはとにかくミルクや母乳、白湯等水分不足にだけ気をつけたら大丈夫だと思います!
おしりがかぶれたら、オムツ替える都度、ぬるま湯で流してあげてから優しくタオルで拭いてあげたらすぐ治ります!
yuu❤︎
関係あると思います🙇♀️下痢ぽくなるし、ロタ菌が便から出てるらしいので、オムツかえた後はしっかり除菌して気をつけてねと言われました🙇♀️❤️
-
コバ
お返事ありがとうございます!
やっぱり副反応なんですね😭
ロタ菌が出てるんですか、、初めて聞きました💦
おむつかえ後、気を付けます!- 11月25日
-
yuu❤︎
気をつけてください🙇♀️❤️たしか、1週間くらいだった気がします!
- 11月25日
-
コバ
1週間、、😇
色々教えていただきありがとうございました!💕- 11月25日
コバ
やっぱり副反応なんですね、、、
1.2回目は下痢しなかったので、不安になっちゃいました💧
下痢以外、母乳もいつも通り飲んでくれてるので、様子見てみます!
お尻も少し荒れてきたので、ひどくならないように頑張ります😭
ママリ
だと思います😭
うちの子、しょっちゅう何かしらで副反応出てます😂
下痢は本当大変ですよね……。
元気そうなら様子見でいいですね✨
あとはおしっこが出てるか(いつも以上に💩から水分が出てしまうので)を気にしてあげたら安心かと思います!
頑張ってくださいね😭!!
コバ
うちの子も、予防接種後は毎回必ず熱出ます😭😭
水分不足気を付けて頑張ります💪🏻