出産後に必要なものについて、使わないものがあるか知りたいです。生の声を聞きたいです。
この中で、出産後に特にいらないな〜と思われるものはあるでしょうか😂?だいたい使えますかね?
ネットで多少調べたものの、生の声が聞きたく質問させて頂きました☺️
- taka(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

🐰
ぼうし、ミトン、カーディガンはすぐは着れないのでいらないです👌

kumako
私も帽子、ミトン、カーディガンはいらないかな…と。
-
taka
春先に生まれる予定なので、そこまで体温調節アイテムは必要なさそうですね💦
ありがとうございます!- 11月25日

はじめてのママリ
ミトンはうちの子は使いませんでしたが、お子さんによっては使うとも聞きます!
-
taka
そうなんですね!💡
個人的にはミトンの使い所が難しそうです🧐(最初はミトンとすらわからず、靴下とばかり思ってました…😂)- 11月25日
-
はじめてのママリ
ちなみに帽子は外に出るときは被せてました。退院の日とか、2週間検診のときとか。小さくてとっても可愛かったんですが、すぐ大きくなってしまって😭まだ大事にとってあります。
- 11月25日
-
taka
新生児が帽子かぶってるの可愛いですよね😭
小さなどんぐりみたいというか…(失礼)とにかく愛らしいですよね☺️
小さいうちは少し出番ありそうですね!とっても参考になりました🤗- 11月25日

まめいちくん!
ミトンはいらないですね!
帽子もいらないかも?
冬に病院とか行くときはあればいいかもしれないけど
出番は少なそう
-
taka
春先生まれの予定なので、帽子は出番なさそうですね💦
のぼせちゃいそう💦
参考になります、ありがとうございます!- 11月25日

退会ユーザー
帽子、ミトン、カーディガン、短肌着使わなかったです!
-
taka
短肌着も使われなかったんですね!😲
コンビで事足りた感じですか??- 11月25日
-
退会ユーザー
うちはコンビ肌着で事足りました!
短肌着も持っていましたが、コンビ肌着を好んで着させていたので短肌着の使いどころがよく分からなかったです笑- 11月25日
-
taka
なるほど!皆さんの回答をみると短肌着使わない派も多く、とても勉強になりました…✨
もし揃えたとしても、お守りくらいに思っておいて、コンビがメインで活躍する可能性が高そうですね🤗
とっても参考になりました!ありがとうございます❤️- 11月25日

ひまわり
帽子、ミトン、カーディガンはいらないかなーと思います!ミトンはうちの子は必要ありませんでしたが、姪っ子は使ってたりしたので、使う使わないはその子次第なのかなと!カーディガンは生まれて間もない頃はおくるみなどで対応するのですぐには必要ないものかなと思います😃
-
taka
やっぱりその3点は不要の意見が多いですね!
産まれてみてから「いりそうだから用意しよう!」でも良さそうですね☺️

はぴ
ミトンはお顔をかいちゃう子には必要かもです。
帽子は小さく産まれたら体温調節のために被せるかも?
カーディガンはつかわないです。
あとは使うと思います😁
楽しみですね💓
-
taka
なるほど!引っ掻き防止の為のミトンなのですね🧐
無知ですみません…でも勉強になります✨
はんさんの方が子育て先輩ですが、同じ週数ですね!
お互い元気な子を産みましょうね✨- 11月25日

マーマ
短肌着、ミトン、カーディガンはいらないかなと。
顔を引っ掻いちゃう子でも袖が長いのを着せてれば問題なかったです。
その方がとれないし、管理が楽でした💡
-
taka
短肌着もいらないのですね、コンビだけで充分かな…袖長のもので対応したほうがコスパ良さそうですしね✌️
参考になります🙏✨- 11月25日

👶😊💕
ミトンですかね〜😅🧤
-
taka
やっぱりミトンは不要派が多いですね💦
参考になります、ご回答ありがとうございます🤗✨- 11月25日

退会ユーザー
私は全部使いましたよー!
-
taka
おお、全部使われましたか!✨
もし上の子が使わなくても下がもし産まれたら使うかもしれないし…とか思うと、あっても邪魔じゃないですね☺️

𝚗 ☁️
ミトン、帽子、短肌着は使わなかったです🙄
-
taka
短肌着も使わなかったのですね💡
どんどん暖かくなる季節に産まれるはずなので、体温調節も心配なさそうですね🤗
ありがとうございます✨- 11月25日
-
𝚗 ☁️
コンビ肌着着せてロンパースだったので短肌着は全然出番がなく本当にたくさん買っちゃって勿体なかったです😖💦
- 11月25日
-
taka
コンビ肌着派が多そうですね✨
新生児服、きっと見てるだけで楽しいのでしょうが、勿体無いからやっぱり使えたら使いたいですよね😅
勉強になりました…!ありがとうございます❤️- 11月25日

ます
息子は帽子、コンビ肌着(→短肌着にカバーオールでした)、ミトン(生まれてから買ったけどすぐ外れてしまって結局使わなかった)、カーディガン。
ですね🤔
-
taka
短肌着+カバーオールもありなのですね!
ミトンは使いどころが難しそうですね…検討してみます✨
参考になりました!!- 11月25日
taka
ぼうしとミトンは怪しいな…とは思っていました😂
やはりですね!ありがとうございます!