※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん★いる
その他の疑問

みなさんはママリのユーザー名ってどうやって決めましたか(*^^*)?ちなみ…

みなさんはママリのユーザー名ってどうやって決めましたか(*^^*)?
ちなみに私は旧姓が木村できむりんと呼ばれることが多く、そこからきむりん→きむ→じょん★いる
になりました😁間の★はつけないとあの有名なお方の名前そのままになってしまいちょっと怖いな〜と思ったので、つのだ☆ひろさん的な感じで★をつけました笑
みなさんの名付けエピソードあれば聞きたいです✊💕

コメント

chico

面白いですね😆💕
私は旦那によく犬みたい...と言われており💦
犬=ぽち→女だから+こ⇒ぽちこ
ということで、ぽちこと呼ばれることが多々あります(笑)
そこから付けました(笑)

• じょん★いる

じょん★いる

わんちゃんみたいな女性って可愛いイメージです🐩❤️❤️女だから+こってところが男性らしいネーミングセンスですね😁💕

• 7月29日
しぇりー

前からお名前うっすら気になってたんですが、そういうことだったんですね!

うちは妊婦健診で初めて胎嚢を見たときにシェルターに赤ちゃんがこもってるみたいに見えて、おなかの中の赤ちゃんをシェルと呼んでましたが、そのままだとあんまりだということで夫がシェリーに改名しました☆

• じょん★いる

じょん★いる

前から気にしていただいてたなんて嬉しい😍笑そうなんです!こんな意味がありました😁
    初めて見たお腹の子からとった名前だなんて、神秘的です😌✨✨おの時お腹にいたお子さんももう9ヶ月なんですね👪💕

• 7月29日
れもんママ

私は愛犬の名前+ママです(笑)

• じょん★いる

じょん★いる

愛犬ちゃんのお名前可愛いですね🐩❤️ちなみにうちの実家の愛犬はCoCo壱番屋からとってココっていいます笑

• 7月29日
  • れもんママ

れもんママ

私と同じ干支で、同じ誕生日の子なんですが、誕生花の一つにれもんの花があったので、つけました(笑)
    最初の名前の候補は、モコモコでモコでした(笑´∀`)

• 7月29日
  • じょん★いる

じょん★いる

同じ誕生日ってなんだか運命感じちゃいますね😁✨✨名前の候補って見た目から挙がりがちですもんね(*^^*)
    自分の家で飼っているペットは全て食べ物です笑私の食い意地がペットの名付けに出ちゃってます笑

• 7月29日
  • れもんママ

れもんママ

本当は、自分が子どもが出来た時、子どもと同じ干支で、同じ誕生日のわんちゃんを飼って一緒に育てるのが夢だったんですが、先に自分の誕生日の子に口説かれちゃいましたww
    全てって事は、何匹飼ってるんですか?

• 7月29日
  • じょん★いる

じょん★いる

れもんちゃんに一目惚れしたんですね🐩❤️❤️
    今はウーパールーパー(あられ)チンチラ(大福)の2匹ですが、前はハリネズミ2匹(シナモン、チョコ)の4匹いました😊✨
    結婚前一人暮らしが寂しすぎて飼いました😳🌺

• 7月29日

昨年の9月くらいからはじめたんですけど
巨峰?かな馬鹿食いしながらやっててその時の🍇の品種が『カベルネ』だったのでそうしました(笑)
美味しかった~❤

• じょん★いる

じょん★いる

カベルネっていう品種の巨峰があるんですね🍇!初耳です😍そんなに美味しいなら今度食べてみます✊💕💕

• 7月29日
ママ

あだ名です(^_^)

• じょん★いる

じょん★いる

私あだ名があまりなかったのであだ名がある人羨ましいです😊✨

• 7月29日

ただ単にお風呂が好きなので
名付けました⭐️
たまたま
Eテレでオフロスキーという人がいて
あとから気づいて何だか
親近感があります!笑

• じょん★いる

じょん★いる

お風呂癒されますよね😊✨
    オフロスキーさんがいるんですね😳!日本では面白い名前だなと思っても現地では当たり前だったりするので面白いですよね(*^^*)

• 7月29日

退会ユーザー

癒されますね〜〜♡
    ちなみに、オフロスキーて
    みいつけた!
    ていう番組に出ている役の人の名前です笑(^○^)

• 7月29日
  • じょん★いる

じょん★いる

あ、そうなんですね😳恥ずかしい笑
    みいつけた!ってコッシーが出てるやつでしたっけ💺?

• 7月29日

退会ユーザー

そうです!それです!(*^^*)
    また、見てみて下さいね♡(^O^)/

• 7月29日