妊娠中の出血で不安。旦那のサポートが難しく、一人での家事育児に悩む。実家に戻るか悩み中。
連続ですみません。
二人目以降の妊娠初期に出血などしてしまって、それが治まるまで、上の子と実家に長い期間泊まっていた方いますか?
実家に2日間泊まったら治まったので、自宅に戻ったら、また少量の色がついたおりものが出てしまって😞
旦那は不規則勤務なので、子どもの送り迎えなどはほぼ出来ないし、お風呂や食事の時間もいないか、出勤前で寝ているかで、手伝ってもらうことは出来ません。
せっかく落ち着いたのに、また悪化したらと不安で、今ソファーで横になってますが、夕食お風呂、夜勤の旦那のお弁当…一人でやらなきゃいけないことがたくさんあるので、このまま動かないわけにはいかず…
明日からまた実家に行こうか、でも痛みがあるわけではないので、旦那に悪い気もして…
- あーみー(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
泊まってはないですがほとんど出かけないしなるべく動かないようにしてました。
実家に帰れるのであれば一度ご主人と話してみては?
うちの旦那は命の継続の可能性を高める方が優先だと考えてくれたので、しばらくは仕事から帰宅後の家事はしてくれてました!私は家で子どもを見てたので送迎はなかったですが💦
実家に帰るのを拒むなら、大変なのはお互い様ですし、命のために安定期までせめてお風呂は入れて欲しいし、お弁当も自分でして欲しいなと思いました。命を犠牲にしてまで自分だけがすべき労力ではないと私は考えるので、、
あーみー
コメントありがとうございます。
論理的なアドバイスで、すっごく納得出来ました。
命を後回しにしてまで、自分だけがやらなきゃいけないことではないですよね。
一生のことではなく、安定するまでの数ヵ月のことですもんね。
お風呂をやってもらうのは、仕事の時間上無理なので、お弁当は作れない時は無理しないで、買っていってもらうようにしようと思います。
出血が長引くようなら、旦那が休みの日まで実家に行くことも検討しようと思います。