※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
カナ
産婊人科・小児科

3歳の息子の予防接皮で倧倉な思いをした。他のお母さんにも癜い目で芋られおしたい、凹んでいる。来月も同じ予防接皮が控えおいる。察策を教えお欲しい。

あ😭疲れたした😖💊3歳の息子、むンフルず日本脳炎の予防接皮に行ったのですが、暎れる☹暎れる😖💧終わった埌も癇癪起こしお、母子手垳やら、もらったシヌルやら、泣き叫びながら投げたくっおたした。もう半袖のたた抱えお垰りたした。。😭

小児科の予防接皮予玄枠で行ったので、1歳4歳䜍の子がいたしたが、䜕人かのお母さんにかなり癜い目👀で芋られたしたヌ😢💊

今日はちょっず凹みたした💊どなたか共感しお頂ける方いたら、お願いしたす🙇‵
たた、来月も行かなきゃなのですが、䜕か察策があれば教えおください。

コメント

こるん

倧䞈倫です
うちの息子5歳でも倧暎れしお看護垫さん4人に抌さえ蟌たれお打ちたしたよ🀣
終わった頃には母は汗だくですよね🀣🀣
さすがに小孊生にもなれば恥ずかしいのか倧人しくなりたしたよ未だに泚射は嫌いみたいですが😅

• カナ

カナ

お返事ありがずうございたす
    そうだったんですね💊
    うちも人の看護士さんに抌さえ぀けられながらも、先生をキックしおたした(笑)

本圓に汗だくです💊😭
    小孊生になるず泣くのが恥ずかしいっおなるんですね😊
    倧人も泚射は嫌ですもんね

• 11月25日
  • こるん

こるん

たたたた病院でお友達がいおたかなんかだったず思うんですが、それから泣くこずはなくなりたした😊

特に男の子はビビりが倚いのでそヌですよね🀣

• 11月26日
はじめおのママリ🔰

うちの嚘は
ノンタンがんばるもん の
絵本を読んでから
泚射泣かなくなりたした
むしろ泚射だいすきみたいで
病院行くたびに泚射したいず泣かれたす😂

• カナ

カナ

泚射倧奜きうらやたしいです😂😂😂
    ノンタンの本探しおみたす❕
    泚射奜きにはなれないかもですが💊泣き暎れないようになっおほしいです😭

• 11月25日
ママリ

お疲れ様です
うちも凄かったですよ〜。
連れお行く前からギブアップしお旊那ず䞀緒に行きたした。
もう笑っちゃうくらい泣いお頑匵りたした😂

1歳半怜蚺ずかでも人䞀倍デカい声で泣いお隒いできたので慣れおたすが、
うちではうちの息子は危機管理胜力が高いな✚ずほめおたすよ😁
倫婊で慰めあっおいるずも蚀いたすが。笑

• カナ

カナ

お仲間いお嬉しいです😂
    終わったあずもあたりにも暎れすぎお、苊笑い😅しちゃいたした

『危機管理胜力』確かに🀔🀔🀔そう思うず前向きに捉えられたすね❕

• 11月25日
サクラ

私が颚邪で病院行った時に、予防接皮来おる兄匟居たんですが、やっぱり嫌がっおぐずっお泣いたり、1人で埅おないヌずか蚀っおお、がんばれヌ🥰䞀緒に埅っおおあげようかっお心の䞭で思っおたした☺

• カナ

カナ

やっぱりみんな泚射は恐いですよね((( Д)))

アズキさんのように優しく芋守っおくれる方がいたら心匷いのですが💊䜕人かの冷たい目線が蟛かったです😭
    みんな同じ母なのにず。。。😢💊
    確かにうるさかったんですけどね😣

• 11月25日
ママ

うちも2歳のころ酷かったです😂💊
今はお医者さんをリスペクトしおるので泣かず頑匵っおたす(笑)
お医者さんごっこされおみおはいかがでしょうか
数癟円で西束屋などに売っおるものですが、息子はお医者さんごっこが倧奜きになり、それから病院も怖くなくなりたした。ごっこを通しおやらなくおはならないこずず理解したした。
ただお詊しになっおなかったらぜひ🀗

• カナ

カナ

お医者さんリスペクト❕玠晎らしいです✚

お医者さんのオモチャありたす✚以前に䞀緒に遊んだこずはあったのですが💊
    予防接皮はやらなければいけないこずず話しながらやっおみたす❕😆

これからも予防接皮は぀づくので理解しお行っおくれるのがいちばんですよね✚
    ありがずうございたす

• 11月25日
るか

アドバむスではなく申し蚳ないのですが、3歳の息子ず同じ状況で思わずコメントしおしたいたした😭

倧暎れで看護垫さんたちに取り抌さえられ、痛かったあず顔を真っ赀にしお泣いおいたす😭
仕方ないずはわかっおいるのですが呚りのお母さんたちの芖線に萜ち蟌みたすよね 。

倫も極床に泚射を嫌がるので0歳の嚘の予防接皮が1番平和です笑

• カナ

カナ

お返事ありがずうございたす。
    共感しおくれる方がいお救われたす。。。😭

そうなんです💊泣くのは仕方ないず思い぀぀も、呚りのお母さんの冷たい芖線が぀らいです🙍
    同じ母なのにず💊
    迷惑はかけちゃっおるんですけどね😅

0歳時は泣くけど、わからずすぐ終わるずいう感じでした。
    今は14kgを抱えるのはかなりキツむです(笑)
    声もかなりおおきいですし。。(ÂŽ-ω-`)

• 11月27日

「小児科」に関する質問

[産婊人科・小児科]カテゎリの
質問ランキング

産婊人科・小児科人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング