※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん😃
産婦人科・小児科

赤ちゃんに保湿剤何かあれば教えて下さい。いま顔と顎に何箇所か赤いぶつぶつがあります。

赤ちゃんに保湿剤何かあれば教えて下さい。
いま顔と顎に何箇所か赤いぶつぶつがあります。

コメント

genkinominamoto

乾燥性か脂漏性によって違うと思いますよ💡
ヘパリン類似物質塗っていますが
脂漏性湿疹なら1日にこまめに顔を拭いてあげるのがいいですよ。

アロベビーおすすめです^^

アトピタお勧めです!毎朝お湯に浸して絞ったガーゼで顔を拭いてあげて、アトピタのクリーム塗ってます😊

そうくんママ

顔、何で洗ってますかー❓
ベビー用の泡ポンプですか❓
面倒ですが、固形石鹸泡立てて洗ってあげると劇的に綺麗になりますよ😊
→皮膚科の先生から教えてもらいました😊
先生の一押しは、ダヴの固形石鹸です。保湿成分も入ってるから◎とのことです。
それ以外の無添加な固形石鹸ならなんでも大丈夫ですよ😊
ドラッグストアの赤ちゃんコーナーにある固形石鹸でも大丈夫ですよ。
1日か2日で綺麗になります!

• まりん😃

まりん😃

お返事ありがとございます。
    ベビー用の泡タイプで全身を洗ってます。お風呂に入ってでた後は何も顔に出来てなかったのに夜中ミルクあげてる時にあれ、赤いぶつぶつができてるなって思ってて朝みたら余計に赤くなってました😭
    赤いぶつぶつができてても石鹸で洗ってもいいんですか?

• 11月26日
  • そうくんママ

そうくんママ

はい、大丈夫です😊
    固形石鹸で優しく洗ってあげて、ガーゼで拭き取ってあげてください😊
    そのあと、軽く保湿剤塗ってあげると劇的に綺麗になりますよ!
    皮膚科の先生曰く、泡タイプはベビー用といえども色々入ってるみたいです。
    上の子は、肌弱かったので
    色々気遣ったり試したりしたのですが下の子は、大丈夫かなーと思って楽しようと思って😅泡タイプにしたら、ブツブツ出てきて💦固形石鹸に変えたらすぐに綺麗になりました!
    あと、ポリベビーというサトウ製薬から出てる薬も万能なので赤いとこに軽くつけてあげるとすぐ治ります!
    ポリベビーは、オムツかぶれ、かゆみ、虫さされ
    幅広く使えて助産師さん推奨してるしノンステロイドなので1本あると便利ですよ😊
    ドラッグストアで売ってます😊

• 11月26日