※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

上の子が赤ちゃんの頃から就寝前に絵本を読むのが習慣だったのに、最近…

上の子が赤ちゃんの頃から就寝前に絵本を読むのが習慣だったのに、最近はなかなかできないのが悲しい😭

下の子を授乳しながらできなくはない…できなくはないんだけど、パイが限界まで伸び、無理な体制で背中と腰は悲鳴をあげる…その間悠々とくつろぐ夫を横目にしながら、しろくまちゃんのホットケーキは穏やかに読めぬ!

で、絵本係に任命したのに、いつの間にかYouTube係になっとるやないかい!!

と、夫に雷を落としたのが昨日。

今日はどうなるかな(^^)

コメント

うち、乳飲ませながら絵本読んでます…

はたまた乳飲ませながらご飯食べさせてます(完全に赤ちゃん返りで自分で食べない)

ねかしつけ、慣れるまで大変😭

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ひーん😭お疲れ様です😭

自分で食べない期…一人食べさせるのは全然平気なのに、二人になると一気に難易度増しますよね😭
    授乳中に上の子が💩をもよおして飲ませつつトイレまでダッシュする時に、二人育児を最大に感じます…(何それ)

乳で寝るうちは大変さが続きそうです😭

• 11月25日