コメント
かりん❁
卵黄をあげる日は新しい食材は野菜も避けました💡
卵は月曜日と木曜日にしていたので、別の日に新しい食材にしました!
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
卵黄悩みますよね…!
私もママリで沢山相談しました!
上の方がおっしゃられているように、卵黄をあげる日は新しい食材は避けました。
私も月曜と木曜を卵黄の日と決めて、卵をあげて2日経った日に新しい食材(野菜のみ)を試していました!
卵は遅延型アレルギーもあるそうなので、少し間を空けた方が良いとママリで教えていただきました!
卵をクリアするまで、時間がかかると思いますが、頑張って下さいね🥺🍀
-
ねむねむ
こんにちは🎵
本当悩みます…アレルギー怖いし😥
私も月曜日と木曜日であげてます🐣まだ魚とかあげてなくて…
和光堂の緑黄色野菜と魚が混ざった粉末タイプの物をお湯や出汁でといてあげたりしたんですがそれは苦手みたいで嗚咽が止まらなくなります😭
卵が長すぎて進まないし子供もまだ粒が食べれないし色々進まなすぎて💦
頑張ります😞- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります!
私はアレルギーが怖すぎたのと、車が運転できないため何かあった時が怖かったので、色んな食材を試すのが同じ月齢の子たちよりだいぶ遅かったです😭💦💦
また、息子が少食だったため、アレルギーチェックがなかなか出来なかったです…💦
卵黄も8ヶ月後半か9ヶ月ぐらいからの開始だったかな…😅
本当に離乳食、悩みますよね…!!
無理せず頑張って下さいね☺️🍀✨- 11月25日
ねむねむ
別の日の新しい食材は野菜以外の物も与えてました😥❓
未だになめらかにすりつぶしで中々進まないのでせめて新しい食材を試していきたいんです💦
かりん❁
そうめんを卵開始前にクリアしていたので、食パンとかはあげました💡
野菜が多かったですが、納豆とか魚もあげちゃいました😅
大豆は豆腐クリアしていると思いますが、小麦や乳製品が完全に初めてなら心配かもしれませんね😓
ですが、遅延型アレルギーよりも即時型アレルギーの方が症状が重篤な傾向があるため丸一日開けば大丈夫とも聞くので考え方次第のような...
ねむねむ
そうめんはまだあげたことはないんですが卵前にパン粥は何度かあげました‼️
大豆は豆腐ときな粉で大丈夫なのかなと思います💦
うどんとかあげてみたいんですが危ないですかね⁉️
完ミなんですが乳製品はやっぱりアレルギーあるかもですかね⁉️
質問ばかりすみません😥
かりん❁
パン粥大丈夫ならうどんも大丈夫そうですけどね🤔
卵など、離乳食の進め方を栄養士さんに相談しましたが「そんなに神経質にならず、ちょっとずつ試せば良いのよ〜😄」って感じでした😅
個人的にはミルクと乳製品は別かなと思います💡
そういえば、ヨーグルトは卵チャレンジ中の水曜日とかにあげたような💦
私も素人なので自己責任ではありますが🙇♀️
ねむねむ
うどん試してみようと思います😄マンネリ化でいつも同じものしか食べてない気がするので💦
アナフィラキシーが怖すぎて😱離乳食楽しめない💦
ヨーグルトもやってみたかったんです😅
色んな味を知ってほしくてでも怖くてもどかしい(笑)
かりん❁
私自身アレルギー持ちなのですが、妹は蕎麦でアナフィラキシー起こしたの見ちゃいました😱
そうなったら救急車ですね😅
湿疹程度の軽度なら写真を撮って受診との事でした💡
ねむねむ
身近な人の危険な状態を見ると物凄く怖いですよね😱