お金・保険 12月31日までのふるさと納税は12月31日までクレジットで可能ですか? ふるさと納税をかけ込みで行いたいと思ってます。 12月31日までとはクレジットでも大丈夫ですか? 例えば12月30日にクレジットで寄付したら引き落としは1月11日になってしまいます。 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 夫 ふるさと納税 ・x・(5歳4ヶ月, 6歳) コメント yotsu 大丈夫ですよー!クレジットは基本、申し込んだ日時が寄付の日になりますよ✨ 11月25日 ・x・ 教えて頂きありがとうございます😊 初めてやるのでちゃんと出来るか不安です(笑) 11月25日 yotsu 分かります!去年初めてやりました。大晦日に義実家に帰省して、ふるさと納税ぽちぽちしました笑! 今年は楽天でふるさと納税したので、ポイントもたくさん貯まりました☺️ 11月25日 ・x・ そうなんですね!😌 わたしも楽天でやるつもりです☺️ 31日に頼んで返礼品はいつぐらいに 届きました?? ワンストップでやる予定なので 間に合うかなと😨😨 11月25日 yotsu 返礼品と寄付の証明.ワンストップの書類は別で届きますよ☺️返礼品は頼んだものによりけりです。 今年の話ですが、ワンストップの書類は早い自治体だと3日くらいで、遅いと2週間近くかかりました。ワンストップは1月10日までに返送しないとだし、年末年始を挟むし書類の到着もこれより遅くなりそうなので、早めに頼んだ方が良いと思います!11月中にやれば確実かと! 11月25日 ・x・ そうなんですね〜😭😭 教えて頂きありがとうございます。 かけ込みだと確定申告 じゃないとダメですね😅😅 絶対に大丈夫な額だけ納税したいと思います(笑) 11月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
・x・
教えて頂きありがとうございます😊
初めてやるのでちゃんと出来るか不安です(笑)
yotsu
分かります!去年初めてやりました。大晦日に義実家に帰省して、ふるさと納税ぽちぽちしました笑!
今年は楽天でふるさと納税したので、ポイントもたくさん貯まりました☺️
・x・
そうなんですね!😌
わたしも楽天でやるつもりです☺️
31日に頼んで返礼品はいつぐらいに
届きました??
ワンストップでやる予定なので
間に合うかなと😨😨
yotsu
返礼品と寄付の証明.ワンストップの書類は別で届きますよ☺️返礼品は頼んだものによりけりです。
今年の話ですが、ワンストップの書類は早い自治体だと3日くらいで、遅いと2週間近くかかりました。ワンストップは1月10日までに返送しないとだし、年末年始を挟むし書類の到着もこれより遅くなりそうなので、早めに頼んだ方が良いと思います!11月中にやれば確実かと!
・x・
そうなんですね〜😭😭
教えて頂きありがとうございます。
かけ込みだと確定申告
じゃないとダメですね😅😅
絶対に大丈夫な額だけ納税したいと思います(笑)