コメント
猫派
古い~!
イヤイヤするのは成長の過程でむしろ正常!!
義母、古い~!!!
あやこ
基本的に義母の意見はスルーです。
腹立つエネルギーが、むだになりますね
-
れもん
ほんと無駄ですよね!
スルーしておきます😂- 11月25日
🧸
関係ないですね!
普通のことです!
お前にイヤイヤ期なかったんか!って感じですね🙄
私は弟に、小6の息子が私の母にだけ反抗期できついあたりすることに対して、お前が愛情不足やからお前に甘えられんだけ!って言われました。
-
れもん
誰だって通る道なのに、、、
なんでも親のせいにしないでほしいですよね!
愛情不足だの甘やかしすぎだの、、、ほっといてくれ😂- 11月25日
-
🧸
弟のところに来年子供生まれるので、子供に痛みつけられろ!って思ってます。私が今まで弟や弟嫁にされてきたこと言われてきたことバチ当たって苦しめばいい!って思います!
ほんとほっといてほしいですよね!
何様?って感じですね。
お前の価値観押し付けてくんな!って話ですね!- 11月25日
-
れもん
弟さんや義妹にも言われてたんですか!?!?
だいぶムカつきますね!!
子育てしたこともないのによくとやかく言えますね😓
きっと子育てが想像と違って苦しむと思います😂- 11月25日
-
🧸
弟嫁もマウントとってきます!
私の姉の子はーとか。
知らんがな!!聞いてないし興味ない!喋るなボケ!って思います🤣🤣
本気でムカつきますよ!
上の子1人部屋なくてかわいそう!お年頃やから1人部屋はあると思いますよー!とか!
苦しんで苦しんでどん底に落ちろって思ってます🤣- 11月25日
-
れもん
それはストレス溜まりますね😭
もはや何も話したくないですね💦
あなたの姉の話されてもね、、、😅だから何?て感じだし、人の家庭に口出しするな!と思います😣
スカッとジャパンみたいに、スカッとすることが起きるといいですね😭- 11月25日
-
🧸
弟も私の子なのに、あーしろこーしろ!これはするなあれはするな!で。夫婦揃って口出ししてきてあいつらのせいでストレスで自律神経乱れました😔
〇んで欲しいくらい嫌いです。😑- 11月25日
花さかニャンコ好き
えー❓じゃお義母さんの子供達は、ワガママやイヤイヤを言ったことが無かったんですかねえ❓🙄
子供なら普通言うし、甘やかしのせいとかじゃないでしょ😂
言われたくない言葉ですよね💢
-
れもん
私の旦那はスーパーで駄々こねて大変なタイプだったらしいです😂 自分はどうなんだとホントに言ってやりたい!
- 11月25日
退会ユーザー
あなたの息子さん(ご主人)はさぞお利口なお子様だったんでしょうねえ〜って感じです😂笑
気にしなくていいです!無駄に腹立つしイライラする時間が勿体ないので!
私はいつも意味わからないこと言われたら「何言ってんだこいつ☺️」って心の中で思ってます 笑
-
れもん
うちの旦那はイヤイヤ相当すごかったらしいですよ😂
3番目の子供だからそうでもしないと親の注目浴びなかったのよ~とか言ってるけど、その子の性格だろって思います✋
時間もったいないですね😭
冷静にならないといけないのについ腹が立ってしまって😂
心の中ではあ?💢ってなりました😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜。と言って流します。この人はイヤイヤ期知らない人なんだな〜。と心の中で思います😂
-
れもん
大人ですね😭😭😭
見習います!!!!流すのが正解な気がします!- 11月25日
その
順調な成長の証です✨
古っ、オエッ😫
-
れもん
そうですよね😭
心強いお言葉ありがとうございますっ😣✨- 11月25日
マロン
ちがいまーす
成長のひとつです
むかつきますね(-_-)/~~~
-
れもん
むかつきますよねー!
自分だって子育てしてきるのに知らないんかい!と驚きと苛立ちが生まれました😂- 11月25日
退会ユーザー
子供が2歳頃、義父に言われた事あります🤣ちょっとイラッとしますよね
義父は育児した事ないのでイヤイヤ期も知らないんだなーと、聞き流してました😅
-
れもん
同じこと言われましたか💦
うちだけではないんですね😂
たしかに義父ならイヤイヤ期と分かんないかもしれないですね!
それでも腹立ちますが😒💢- 11月25日
退会ユーザー
絶対そんな事ないです!義母うざ!😭😭
-
れもん
ありがとうございます😭😭😭
イヤイヤで悩んでただけに、めちゃめちゃイラっとしました😂- 11月25日
ゆーちぃ
そういう思い込みはウザいですよね!自分はどれだけ偉いのか!?って感じです😤😤😤
私も子供が0歳の時に夜寝ない子なんて、子育て失敗の典型例だと言われました💦今は色々あって旦那もキレて絶縁してます🤣
-
れもん
偉いと思ってるんですよね、きっと、
子育てについて全て知ってるかのような感じで私のこと見下してると思います!
えー!!!そんなこと言われたんですか!自分だって子育てやってきたのに理解のないことに驚愕です😓そんなこと言われたらもう子供会わせたくないですよね!!- 11月25日
-
ゆーちぃ
私は偉そうな事言ってる人に限って、胸張って言える様な事してないと思ってて🤣
その程度かって感じです!ウザすぎですよね😩
元義母は自分の子供にお気に入りの順番付ける様な人でしたし、あり得ない言動がいっぱいありました😤幸い子供はあの人の事覚えてないですし、今後も会わせるつもりもないです😊❤️- 11月25日
れもん
ほんとそう言ってやりたいです!
自分の息子だってイヤイヤして大変だったくせに!!
ちなみに旦那はスーパーで大暴れするタイプだったそうです😂
猫派
たくさん甘えさせて自己肯定感の高い子に育って欲しいです^^
嫁だけ悪く言うような義母にならないよう、息子の時気をつけたいですね(遠すぎる未来)
れもん
はい!自己肯定感、私も本で読みました!!
先輩ママさんの意見の方がめちゃめちゃためになります😭