コメント
エイヤ
上も下も1歳8ヶ月差だけど
2学年差です🤗
理想は正直何歳差でも良くて、
1人目から子供ができにくくてずっと妊活してて結果こんな感じなんですが😂
0歳のうちよりは1歳になってからでよかったな〜っていうのは上の子をガッツリ可愛がれるからですかね☺️
あまり年齢離したくないなって気持ちはありました!!
兄弟で楽しめるように♫
実際めちゃんこ仲良しです😚
ままり3kidsまま
お互いのきょうだいが歳が6個差と離れていて、一緒に遊ぶ期間がとても短く感じたので、きょうだいは近い方がいいねとなり、1歳8ヶ月差で2学年違いです✨真ん中と末っ子は3歳です。
大変だったのは、1.3歳の頃でしょうか…私も仕事していて、着替えも2人ともまだ完璧に出来ないし、パパは土日不在が多かったので、買い物やお出かけすれば2人して抱っこで片手ずつ抱っこ😂
今は落ち着いてきて、上の子達は喧嘩しながらも仲良く遊んでます🥰保育園行ってますが、全クラス自由遊びとかだと2人で遊んでるとか😅笑
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!!- 11月25日
ままり
なるべく間を開けたくなくて、でも授乳は無理やり辞めさせたくなかったので、卒乳して妊娠して2歳差って感じで計画しました😊
1歳10ヶ月差2学年差で、最初はイヤイヤに赤ちゃん返りに大変でしたが、今は一緒に何でも仲良くやってくれて楽です✨
次は2歳半差2学年差の予定なんですが、下の子もおむつ取れてるし、会話もできるので、その点少し離れて楽かなと思ってます😊
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊💗- 11月25日
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😌💗
参考にさせて頂きます!