※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
子育て・グッズ

抱っこひもエルゴの腰ベルトが緩くて困っています。改善方法を知りたいです。

抱っこひもエルゴについてです。
上の子出産の時に購入したので、2年半使用しています。腰ベルトの余った部分をクルクル巻いて、それを止めておくゴムバンド?ありますよね?そこが伸びきっちゃっていてダルンダルンになっているためすぐ外れてしまいます。だらしない感じが嫌なのですが改善方法も分からずです。
同じような状態の方いますか?どのようにしてますか?
来月には2人目も産まれまだまだお世話になるのでどうにかしたいです。

コメント

愛悠穂

私ならゴムバンドの部分だけ自分で付けなおしたりそれかヘアゴムで止めてます(>_<)

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

つけ直しが一番しっかりしますよね。。(〃_ _)σ∥

• 7月29日
りあ

うちも同じです。
ダルダルです^^;
ヘアゴムでとめたり、輪ゴムで留めたり、色々試してみましたがすぐに外れてしまって…。
外れちゃった時は諦めて腰のベルトのところに挟んじゃいます。
もう縫い付けちゃおうかと思っています!

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

挟んじゃうんですね!手軽で、ゴムどこ行った?とかにもならずに済みそうですね。

• 7月29日