※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園送迎用に二人乗りベビーカーかクロテックワゴンを検討中。縦型でコンパクトなものがいい。8ヶ月双子と3歳の上の子がいます。キンダーワゴンよりもリクライニング不要で安めのおすすめ商品を教えてください。

二人乗りベビーカーかクロテックワゴンの購入を考えています。
アドバイスや経験談、具体的なおすすめの商品を教えていただけると嬉しいです。

8ヶ月双子と3歳の上の子がいます。

主に保育園の送迎でしか使用しません。
(コロナが落ち着いたらお出かけにも使えればと思いますが…)

上の子の保育園までは徒歩10分です。

自宅の玄関は狭いのでできるだけコンパクトになるものがありがたいです。

娘は大人しい方で、帰宅中、手を繋いで歩いてくれますが、歩くのが遅いので
できればベビーカーに乗せて双子の1人を抱っこ紐、
もしくは3人とも乗れるワゴンがいいのかなと悩んでいます。

個人的に横型があまり好きではなく、また都内に住んでいるので
縦型がいいかなと思っています。

縦型だとキンダーワゴンを薦めている方をよく見るのですが、
もう8ヶ月でリクライニングする必要がないのでもう少し安めのがいいのですが、おすすめはありますでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

縦型のこれが欲しくて買おうか、持っているベビーカーに立ち乗りのボード?を付けようか悩んでいるうちに必要なくなりました😅

2人とも前を向いていなくても良ければ安いし、立ち乗りできれば上の子も乗れて便利かなと思いました

.。❁*

縦型二人乗りベビーカー購入しました。
我が家とは条件が違いますが、色々検討したので参考まで…。

〈我が家の条件〉
•できるだけ軽い(10kg前後)
•片方立つのではなく、2人とも座席に座れる
•腰座り前から使える
•できれば2席ともリクライニング可
•コンパクト

でした。

最終候補に残ったのがキンダーワゴンとジュービーカブースで、カブースを購入しました。

カブースは店頭販売が無いので試乗せず購入しましたが、試乗した中でコンパクトかつ走行性が良いのはキンダーワゴンでした。

上の方もおっしゃっていますが、1人座る•1人立ち乗りor簡易的なシートに腰掛け程度で良いなら選択肢広がると思います。このパターンだったら私はカトージの二人でゴーとか候補にしたと思います。

shiro

うちもジュービー購入しました!
コンパクトにはならないですが簡単だしチャイルドシートのままも乗っけられるし安いのでよかったです🙆🏼‍♀️

さちゃん

我が家は年子で上もまだ2歳なので二人乗りベビーカー購入しました!
ベビートレンドのシット&スタンド スナップギアというのを買いました!
イスの向き変更可能なので子供を迎え合わせにしたりしてその日の状況で変えます。
イス2つにボードも着いてるので3人乗れそうだなって個人的には思います🤔
ほぼ満足なのですが、畳んだ時に取手が汚れてしまうのと、腰が座ってない子だと少し辛そうでした。リクライニングが2段回しかないので…。

ママリ

まとめてのお礼ですみません!
参考にさせていただきます!