※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の女の子へのクリスマスプレゼントについてアドバイスを求めています。リカちゃん人形は早いか、細かい部品は困るか悩んでいます。皆さんは何を買うか教えてください。

クリスマスももうすぐですね!
今3歳6ヶ月の女の子のプレゼントを考えてます!
同じぐらいのお子さんお持ちの方、プレゼントは何を書いますか?
じいちゃん、ばあちゃんからとサンタさんからのプレゼントで2つ考えないとダメなんですが、何が欲しいのかさっぱり分かりません笑
リカちゃん人形はまだ早いですか??
下の子が産まれたので、細かい部品などあると、後々困るなぁなんて考えてたら何も思い浮かびません💦
みなさん何買うのか教えて下さい🌟

コメント

ママリ

誕生日に木製のドレッサーをあげたので、クリスマスは木製のキッチンの予定です!

• おまめ

おまめ

ドレッサーいいですね☺️
    毎年クリスマス買ってると家がどんどん狭くオモチャに占領されてきて困りませんか??💦
    いつもおもちゃなかったら部屋広いのに〜って思ってしまいます🌀

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

お化粧大好きなので、結構使ってくれてます😊

うちは一軒家で、リビングの隣の部屋?を、完全におもちゃスペースにしてます!
    そこに入り切らなくなったものは使ってなければガンガン捨ててます😭

• 11月25日
  • おまめ

おまめ

やっぱり捨てますよね💦
    この間捨てたのにまた増えるのか🌀
    クローゼットの中もおもちゃ沢山入れてます笑
    ドレッサーも候補に入れさせてもらいます💕

• 11月25日
はじめてのママリ🔰 

うちも悩んでます💦
本人はラッパが欲しいと言ってますが、なぜ?って感じです笑 買ってもどうせすぐ飽きますよね🤣

おもちゃはこれ以上増やしたくないし、夫は自転車がいいと言ってますが、本人は怖いと言って乗りたがらないので、、💦
ギリギリまで決まらなかったら、絵本何冊かでもいいかなと思ってます😅

• おまめ

おまめ

ラッパ!!!
    可愛いですね💕
    誕生日にストライダー買ったのに怖がって全く乗ってくれず、物置きになおしてあります笑
    プレゼント難しいですよね😢

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ラッパでサンタさんを呼びたいらしいです笑 本末転倒…笑😂
    大人があげたいものと、本人の欲しいものが微妙に違うので難しいですよね、、💦

• 11月25日
  • おまめ

おまめ

そうですよね💦
    今日聞いたのと明日聞くのでも全く違うし、おもちゃ屋へ行っても、見た物全部欲しくなるし結局何が欲しいのか分かりませんよね笑
    ラッパでサンタさん呼ぶ発想が凄いですね☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ほんと、そうですよね!
    おもちゃは一瞬で飽きるので、めばえとかの幼児雑誌の付録でも十分かなって思ってます笑😅

シルバニアファミリーは個人的に子供の頃憧れてたので、いつか買ってあげたいなと思ってますが、下の子がすぐ壊しに掛かるのでまだちょっと無理ですね💦

• 11月25日
  • おまめ

おまめ

シルバニア!!!
    私も勧めたんですがそこまで食いついてこなかったです😢
    可愛いですよね💕

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!子供って難しい🥺💦
    キャラ物は何かはまってますか?うちはラブパトが大好きです💕

• 11月25日
  • おまめ

おまめ

プリキュアが好きですね😃
    今年は色々プレゼント貰う機会があったのでステッキ、衣装、いっぱいあってもういいかなって思ってます💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですねー💦そんなにいろいろあるんですね😅
    それだったら、うちなら実用的な靴とか洋服とかにするかもしれないです😊

• 11月25日
らんらん

自転車にする予定です!
三輪車が小さくなってきたので😂

あとはおもちゃ以外で好きなキャラのDVDとか考えてます👶💓

• おまめ

おまめ

やっぱり自転車の年齢ですよね💦
    うちの子かなりのビビりの怖がりで自転車買っても乗ってくれそうにないです笑
    DVDも良さそうですね☺️

• 11月25日
へこ

椅子付きのピアノが欲しいと、先日サンタさんにお願いしていました。
我が家は絵本いくつかの予定でしたが、ピアノに変更です💦笑

• おまめ

おまめ

ピアノ🎹だとアンパンマンのピアノ買いました!
    今でも保育園の先生のマネしながらよく引くマネしてます😃
    マイクも付いてるので歌ったりしてよく遊んでくれてます♫

• 11月25日
ずんこ(30)

アンパンマンのお寿司のおもちゃか、アナ雪のタブレットみたいなものを検討してます😂❤️
リカちゃん人形はパーツ細かそうですもんね😭

リカちゃんは人形と服だけで遊んでます😃着せ替え遊びではなく、ごっこ遊びの為にいれば良いという感じです。ドレッサーは卓上の小さいものならあります!

実父母にはおままごと用炊飯器とレンジをお願いしました✨義父母はいつもリクエスト聞いてくれず、勝手に買ってきます笑。

ままみ

うちは既にリカちゃん人形を持っているのですが、今回はサンタさんからリカちゃんハウス、じじばばからリカちゃんのお洋服を貰うと本人意気込んでます🤣❣️笑

しかし靴や靴下や小物は本人がよく無くしますし、下の子も食べたら危ないという感じです😢なので小物系は箱にしまって私が管理してます🙌💦本人はリカちゃんとドレスだけで楽しく遊べているみたいなので、今回もまた小物は私が保管してもっと大きくなったら渡そうと思ってます😂