※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が黒っぽい便をしている。再受診すべきか相談したい。

便の写真あります
1歳7ヶ月の息子です。
昨日より下痢が続いていたので受診はしてきました。が、帰宅してからした便が黒っぽく感じるのですが、再受診すべきでしょうか?黒いような濃い緑のような…
今までは茶色、黄色、もうすこしあかるい緑でした。

コメント

写真の加減かわかりませんが、ほんとに真っ黒でびっくりしました😥💦
ここまで黒いと鮮血ではないとは思いますけど…一般的に黒い便は上部の消化器内からの出血の可能性などもあるはずです。
ただ血便っていう色味でもない気もしますけど…🤔
または鉄剤飲んで体内にストックがたまると黒い便がでますけど、息子さんまだ小さいですし鉄剤飲んでるってことはないですよね💦
あくまで私は素人なので、可能なら病院に電話して指示を仰ぐか、行けるなら行かれたほうが安心かなと思いました。
ここまで黒いと心配です😨

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。
    午後に再診し、やはり黒いと言われ、消化管出血や食物アレルギーなどを指摘されました。
    明日大きい病院受診するよう紹介状もらいました。
    コメントありがとうございました。

• 11月25日

これは想像以上に黒いですね!!!💦なんだろう…
私ならこれは病院に行くとおもいます!!!なにもないといいですね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。
    午後に電話をして再診しました!明日も続くようなら、と紹介状もらってきました。

• 11月25日