幼稚園で問題児の子供とその親に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
幼稚園のプレで同じ女の子がいます。
とても活発で先生から注意ではないですが、「お座りしてください」と言われても親は一向に呼んだり注意したりしません。
うちの子や他の子の遊んでいるものを奪ったり、外では砂をかけられたりしています。
親は他のママ友とずっと話していて子供の様子などまったく見ていません。
先日、病院の予防接種で一緒ににりまたその子が息子のおもちゃを奪ったり積木をなげてきたりします。
私が「危ないよ?」というと「キャー!」と大声をあげ親に睨まれました。
その時も親は他の人と話して見ていませんでした。
来年から同じ幼稚園ですがいい加減私自信がキレて怒鳴ってしまいそうです💦
皆さんならどうしますか?
無視しますか?
- ママリ
コメント
あーぱん
自分の子どもに被害が出てるなら親に直接言います😂
こどもだからは言い訳で親のあなたが喋ってないでしっかりみてくださいと😃
うーたん
そういう方いますよね。。
自分は話に夢中で、子供は放ったらかし。そういう子供に限って親が見てないからやりたい放題。
関わらないのが1番ですけど、子供同士関わってしまうこともありますよね。親には挨拶程度はしますが、あとは無視でいいと思います。🥺
-
ママリ
ほんとにやりたい放題なんです💦
園にいる鶏に砂を投げつけているのに全部子供を追いかけたりしないでイライラしてしまいす😣- 11月25日
ひなの
キレて怒鳴ったらたぶんそういう知り合いが多い方って
ななさんのことをあることない事悪く言いふらすとおもいます💦
なので、本当は無視が1番いいんですけど腹立つ気持ちはめっちゃ分かります😫😫
なので私なら子供に優しく言いますかね😅
でも何言われてもいい!と思うなら親に言っていいとおもいます(^o^)👌
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
そこまで考えていませんでした💦
確かにそうですよね😣
塾のママ友が同じ幼稚園になるので相談してみます💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
嫌ですね😖
黙ってる方がいいと思います😫💦悔しいですよね😫↑の方が仰るとおり、そういう方って沢山周りに知り合い居ますし、もし今の家が持ち家ならこれから先、小学校中学校もPTAなどで関わる恐れがあると思うと、黙るしか無いかなと私は怯んでしまいます🤮
-
ママリ
ありがとうございます☺️
そうですよね💦
納得いかないし子供を近づけたくないです😣- 11月25日
ママリ
ほんとうにそう思います!
結構年配のママさんなのにまだ若いママさんの方がちゃんとみていると思いました💦