コメント
あずき
人参の副菜なら、人参しりしりはどうですか😁?
かた子
ひきないりってご存知ですか?
私の地元ではよく作るんですが、細切り?にした大根と人参と油揚げを炒めて、醤油やみりんなどで味付けした、炒め煮のようなお惣菜です^_^♫
私も安かったりするとついつい買いすぎてしまうので、白菜や小松菜などは油揚げや厚揚げ、豚バラなどと炒め煮にする事が多いです。
白菜は買ってすぐならキャベツのように千切りにして食べたり、塩昆布と一緒に揉み揉みして食べてます。
-
ままり
聞いたことなかったです!油揚げあるので作ってみます✨
- 11月25日
退会ユーザー
大根:ふろふき大根、白だし大根、大根サラダ、大根もち
人参:しりしり、たらこ和え、キャロットラペ、グラッセ
白菜:白だし白菜、ミルク煮、浅漬け、おかか和え
こんな感じでしょうか😌?
-
ままり
たくさんありがとうございます😊
- 11月25日
ままり
ありがとうございます😊