※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカ
子育て・グッズ

父親が退職後、鬱病のようでストレス。育児中に無理な言動。検診まで実家にいるか悩む。母親にも悪いが、ストレスがたまる。

あー😩もぅイライラです。

里帰り出産し現在育児休暇中のものです。
いつも大変お世話様です。

うちの父親は大腸癌を機に59歳で退職し自宅にいます。
その父親が鬱病なのか、なんなのかうるさくて💦💦
まず、毎朝「あ〜暇だ暇だ。お前(←私)と同じで無職で暇だ〜」とため息をついて1日が始まります。
そもそも、私は育児休暇中であって新生児育児をしてるので一緒にして欲しくないです。
そして日中は、一日中リビングの椅子に座ってスマホいじって一日過ごしてる感じです。

うちの実家と自宅は車で15分の距離のため、長女も実家から保育園に通っています。その長女に対して父親は毎日のように
「○○はうちの子になれ。ずーっとここの家の人になれ。ママなんて何もしないで家にいるんだぞ。そんなお母さん嫌だな〜。」と言ったりしています。
59歳で一日中リビングでスマホいじって働く気も無い父親の方どうかと思いますが、、。

とにかくストレス!!!ただ、帝王切開のため一ヶ月検診までは実家にいた方がいいのか、、。

母親には悪いけど父親が本気で無理でストレスです。
本当ストレス。
愚痴って少しスッキリです。

コメント

みんてぃ

えーそれは無理すぎます😭
でもその年の男性を変えるのは難しいですよね…
お子さんも4歳ですし、家事代行や旦那さんに家にいてもらって乗り切るのは難しいですか?
帝王切開の経験がないので的外れでしたらすみません💦

• オカ

オカ

ありがとうございます😊

来週帰ってみることにしました。
    なんとか、自分ペースで乗り切ってみます🤗ありがとうございます。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

同じすぎてびっくりです‼︎

育休中、実家と自宅が15分、実家から上の子通園、幼稚園ですが。
父、私の出産時に大腸癌手術。私帝王切開
父、娘に、ずっとここにいなさいと言う笑

父は何もしないとはいってきませんが、暇そうです。そして、なにかと話に入ってくるので面倒です。仲はよかったんですが。

うちは父の手術と私の出産が重なり、も父と上の子の世話もしなければいけなくて、いらいら。ちょっと私が鬱っぽくなりました。
やっとアパートに帰ってきて気楽になりました。が、よく泣く子で何もできない、、本当は通いながら片付けしてから戻ってくるつもりでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷痛いでしょうから1ヶ月は耐えて、すぐ帰ったらいかがでしょうか

• 11月25日
  • オカ

オカ

同じすぎてビックリです笑
    なんだか、嬉しいです😊

私も来週帰ることにしました。
    もぅ、イライラの限界です。お互い無理せず頑張りましょうね😢

• 11月25日