妊活 初診で胎嚢小さく、赤ちゃんなし。枯死卵か。妊活三年、陽性もダメ。辛い。 一応最終生理とかから数えると 7週だけど 初診で胎嚢も小さく ドキドキで 今日診察したら赤ちゃんいなかった。 袋だけ。 卵黄嚢もない。 枯死卵か。 三年妊活して、手術して ようやく陽性見れたけどダメだった… 一気にどん底になる 妊活ってほんとそうだよね。 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 生理 妊娠7週目 赤ちゃん 胎嚢 陽性 妊活 卵黄嚢 やま(3歳0ヶ月, 7歳) コメント m.s 私も、稽留流産で、明日手術です… 11月25日 やま 同じですね😢 自分のせいではないと分かっていてもどうにかならなかったのか?とおもうし わたしは8月末に子宮の手術してるので、流産手術もちょっと怖いし… なんかもう前世でわたし悪いことしたのかな?って思ってしまいます。 11月25日 m.s 流産確定されたのですか?😢 分かります。私も望んで妊活してたので、なんで?って気持ちです… 同じ気持ちです。人間関係でも失う事があって、今度は子供?って。そんな悪いことしたんだろうか。私は。とつい昨日考えていました… 11月25日 やま まだ来週になったら、確定と言われましたが 2週間前5wくらいの時点で4.8ミリ 今日で1センチ、卵黄嚢もなく空っぽの胎嚢でした。 最近、鮮血も出始めていて 成長もかなり悪いのでおそらくダメになるかと思います… 悪いことしたつもりなんてないのに、本当に辛いですよね。妊活してると辛いことばかり…😢 11月25日 m.s そおだったのですね… 私も、胎嚢のみ成長していて、中身が空っぽで。流産経験してます。 私も今回、4週から出血があり、おさまって安心した所、心拍確認出来ず流産でした… 鮮血出ているのですね… そしたら、ほぼ無理ですかね😢 ほんとですよね。排卵検査薬やって基礎体温毎日はかって、タイミング取って… やっと授かれて、流産って辛すぎます。 11月25日 やま 先生もおそらくダメだろう、って感じでした。 出血あったんですね。やっぱり出ちゃうとダメかな、ってなりますよね…💦 気持ちわかります😢😢 タイミング取るのだって、簡単なことじゃないですし💦 子どもが寝ない、とか旦那が先に寝てしまった、とか、、 排卵検査薬も妊娠検査薬もタダじゃないけど何回もやって ようやくと思ってたのに… わたしがこうして悩んだり苦しんだりしてる間も 簡単に妊娠できて出産まで至れる人がいて、羨ましすぎて…性格悪いことばかり考えてしまいます。 11月25日 m.s ありました…母にも、出血あると言ったら、あー、ダメかもね。と……その通りになりました😢仕方ないことですが💦 ほんとですよね。 分かります。わたしも羨ましがったりってありますもん。 でも、人間ならその感情が出て当たり前だと思います。 生理早く来ないかなって思ってます(笑) 11月25日 やま 共感ありすぎて! わたしも次の生理いつなの?って考えちゃってます😅💦 この悲しみ、 妊娠するまでは絶対続くので…🌀 11月25日 m.s 術後の出血、1週間続いて… 妊活出来るのは1月かな?とか、排卵検査薬買っておかないと!とかもぉそんな事ばかり考えてます🤣🤣 そおですよね…… 娘も、流産の1ヶ月後に出来た子なので、またそんな風にすぐ会えないかな…とか考えてます😢 11月25日 やま そうなんですね! 流産後は子宮が綺麗になるから 妊娠しやすいなんて聞きますよね。 1月…😢早く妊娠したいですね。 誰かに妊娠したよって言えるくらい大きくなってほしいです。 11月25日 m.s 妊娠しやすいって母も言ってました! したいです😢たまごクラブ買いたいし、母子手帳欲しいです😢 分かります……でも、次めでたく、妊娠出来ても少し怖いですよね… 11月25日 やま これでまたなかなか妊娠できないってなったらもう諦めるしかないのか、と思います💦 わたし、今回はじめての経験でして…次も怖いですね😢 先生は6回に一回くらいはこうなるって言ってましたが、 なぜ3年ぶりの妊娠で浮かれてるときにこれなんだと🌀 タイミング悪すぎます😢 11月25日 m.s そんな事ないですよ!! まだ諦めてはダメです🤝! そおなのですね😢 私は何度か経験してます💦 私も、院長先生に同じような事を言われました💦 タイミング悪すぎますよ… 11月25日 やま せっかく手術もしたので、一年は…頑張りたいです😢💦 何度か経験されてるんですね💦 きっと、何回あっても辛いことに変わりはないですよね。 会いたかったなぁ、って思いますよね。 他の先生もおっしゃるならやはりそうなんですね。 妊娠出産が奇跡だって改めて感じさせられます。 11月25日 m.s そおですよね😢🤝 慣れるものではないですよね…😢 私も改めて痛感しました。 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やま
同じですね😢
自分のせいではないと分かっていてもどうにかならなかったのか?とおもうし
わたしは8月末に子宮の手術してるので、流産手術もちょっと怖いし…
なんかもう前世でわたし悪いことしたのかな?って思ってしまいます。
m.s
流産確定されたのですか?😢
分かります。私も望んで妊活してたので、なんで?って気持ちです…
同じ気持ちです。人間関係でも失う事があって、今度は子供?って。そんな悪いことしたんだろうか。私は。とつい昨日考えていました…
やま
まだ来週になったら、確定と言われましたが
2週間前5wくらいの時点で4.8ミリ
今日で1センチ、卵黄嚢もなく空っぽの胎嚢でした。
最近、鮮血も出始めていて
成長もかなり悪いのでおそらくダメになるかと思います…
悪いことしたつもりなんてないのに、本当に辛いですよね。妊活してると辛いことばかり…😢
m.s
そおだったのですね…
私も、胎嚢のみ成長していて、中身が空っぽで。流産経験してます。
私も今回、4週から出血があり、おさまって安心した所、心拍確認出来ず流産でした…
鮮血出ているのですね…
そしたら、ほぼ無理ですかね😢
ほんとですよね。排卵検査薬やって基礎体温毎日はかって、タイミング取って…
やっと授かれて、流産って辛すぎます。
やま
先生もおそらくダメだろう、って感じでした。
出血あったんですね。やっぱり出ちゃうとダメかな、ってなりますよね…💦
気持ちわかります😢😢
タイミング取るのだって、簡単なことじゃないですし💦
子どもが寝ない、とか旦那が先に寝てしまった、とか、、
排卵検査薬も妊娠検査薬もタダじゃないけど何回もやって
ようやくと思ってたのに…
わたしがこうして悩んだり苦しんだりしてる間も
簡単に妊娠できて出産まで至れる人がいて、羨ましすぎて…性格悪いことばかり考えてしまいます。
m.s
ありました…母にも、出血あると言ったら、あー、ダメかもね。と……その通りになりました😢仕方ないことですが💦
ほんとですよね。
分かります。わたしも羨ましがったりってありますもん。
でも、人間ならその感情が出て当たり前だと思います。
生理早く来ないかなって思ってます(笑)
やま
共感ありすぎて!
わたしも次の生理いつなの?って考えちゃってます😅💦
この悲しみ、
妊娠するまでは絶対続くので…🌀
m.s
術後の出血、1週間続いて…
妊活出来るのは1月かな?とか、排卵検査薬買っておかないと!とかもぉそんな事ばかり考えてます🤣🤣
そおですよね……
娘も、流産の1ヶ月後に出来た子なので、またそんな風にすぐ会えないかな…とか考えてます😢
やま
そうなんですね!
流産後は子宮が綺麗になるから
妊娠しやすいなんて聞きますよね。
1月…😢早く妊娠したいですね。
誰かに妊娠したよって言えるくらい大きくなってほしいです。
m.s
妊娠しやすいって母も言ってました!
したいです😢たまごクラブ買いたいし、母子手帳欲しいです😢
分かります……でも、次めでたく、妊娠出来ても少し怖いですよね…
やま
これでまたなかなか妊娠できないってなったらもう諦めるしかないのか、と思います💦
わたし、今回はじめての経験でして…次も怖いですね😢
先生は6回に一回くらいはこうなるって言ってましたが、
なぜ3年ぶりの妊娠で浮かれてるときにこれなんだと🌀
タイミング悪すぎます😢
m.s
そんな事ないですよ!!
まだ諦めてはダメです🤝!
そおなのですね😢
私は何度か経験してます💦
私も、院長先生に同じような事を言われました💦
タイミング悪すぎますよ…
やま
せっかく手術もしたので、一年は…頑張りたいです😢💦
何度か経験されてるんですね💦
きっと、何回あっても辛いことに変わりはないですよね。
会いたかったなぁ、って思いますよね。
他の先生もおっしゃるならやはりそうなんですね。
妊娠出産が奇跡だって改めて感じさせられます。
m.s
そおですよね😢🤝
慣れるものではないですよね…😢
私も改めて痛感しました。