※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が1週間前から下痢が続き、薬や軟膏を使っても改善せず、機嫌も悪くなっています。下痢がこんなに続くのは普通なのでしょうか?

9ヶ月の娘が1週間前くらいから下痢です💦
すぐ病院に行きましたが、「赤ちゃんの下痢はよくあること。長引くかもね…」とだけ言われ、薬をもらい、飲み続けてますが、下痢が治らないのでオムツかぶれも悪化するいっこうで、皮膚科でもらった薬も毎回塗ってますが、治る気配もなく血がつくくらいに荒れてます。
最近は、機嫌も悪く、意味もなく泣いたりすることが増え、泣く原因がお腹が気持ち悪いからなのか、オムツかぶれが痛いのか、ただただ成長過程で自我が強くなったのか、つわり中なのであまり構ってあげれてなくて構ってと泣いているのか分からず、抱っこしても大人しくならないことも増えました。
下痢ってこんなに続くものなのでしょうか?
初めてのことなのでわからなくて…

コメント

味噌スープ

うちの子も0歳の時、10日以上下痢が続いた事がありました。
同じように長引くと言われ、原因不明のままでした💧
乳糖不耐症の子が粉ミルクを飲むと下痢が続くと聞いてそれも疑っていたのですが、いつの間にか落ち着いていたので検査など無しのままでした。
アドバイスになっておらずすみません、心配ですよね😖

• まま

まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    原因不明なのがまた心配ですよね…
    やはりまだ長引きそうですね💦
    薬がもうすぐなくなるのでもう一度病院に行ってみようと思います…!

• 11月25日

下痢、めっちゃ長期戦になります、、
2、3ヶ月平気で続きました😭😭😭

• まま

まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに続いたのですね😭
    覚悟しておいたほうがよさそうですね…!

• 11月25日