※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

乳アレルギーあるお子さんいますか?みんな集まったりこれからの時期って…

乳アレルギーあるお子さんいますか?

みんな集まったりこれからの時期って
たとえばクリスマスなどケーキどうしてますか?

一度、乳入ってないケーキを持参しましたがあまり美味しくなかったようで不評で😰

家ではケーキ食べなければいいのかもですが、アレルギーない子はケーキ食べたがるしで😅

コメント

みき

次女が乳製品アレルギーです。今年はどうしようかなーって私も悩んでます💦
卵白もあるし、乳製品を口にすればすぐに下痢を起こすのであげれなくて。
長女はケーキ、次女をゼリーとかそっちにしようかなと思ってます!

• ママリ。

ママリ。

ケーキ欲しがったりしますか??🤔

集まりのと気とかはどうしてますか?

• 11月25日
  • みき

みき

うちは自分がアレルギーあるってわかってるし、次女にもアイスやケーキは食べれません。って言っているので欲しがらないです!この間もシュークリームを食べて大変なことになってしまったのでそれ以来食べてませんし欲しがらないです💦
    集まり時は持参です!ゼリーなら食べれるので自分で選ばせてます。バナナ、キウイもアレルギーがあるので限られてしまいますが。

• 11月25日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    集まりとかだと周りが
    こちらに気つかってる感じもあってなやみます😭

言い方悪いですが
    たとえば家族みんなシュークリーム食べてても
    他の食べさせてあげたら罪悪感?はないですか?🤔

• 11月25日
  • みき

みき

最初はありましたが今は仕方ないよね!って感じです笑笑
    ほんと体質だし、他のところで甘やかしてますよ!
    パパなんて甘やかしてガチャガチャとかやらせまくってます。ゲーセンも笑笑

• 11月25日

うちの子も乳アレルギー持ちです。
アレルギーがあると心理的に食べたいとも美味しそうとも思わない事を知ったので、その時はうちの子だけ専用の大好きなデザートを用意しています!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    うちは蕁麻疹でるんですが、
    たしかにうちの子も
    食べたらかゆくなるって思いが強いらしく、同じケーキはそんな欲しがらないんですが🤔
    たとえばみんなでホールケーキを楽しそうにわいわい食べてるのに、自分だけ違うのって可哀想なのかなと。

専用のデザートとはどんなのですか?

• 11月25日

退会ユーザー

フルーツ盛りだくさんケーキを用意します。
    フルーツ沢山のゼリーは特別の日にしか出さないので凄く喜びます!
    アレルギー対応のケーキは美味しくなく、ほとんど食べないで終わりました。
    上の子はアレルギーがないので普通のケーキを食べますが、まったく欲しがらないですし、悲しい顔もしないです、、

• 11月25日
みよママ

以前クリスマスパーティーの際にアレルギーの子がいたので、シャトレーゼでアレルギー対応のケーキを用意しましたが、美味しかったです🍴😋🥄♡♡