※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月に保育園入園してから、ひどい時は月7日行けても月15日程度しか出勤…

4月に保育園入園してから、ひどい時は月7日行けても月15日程度しか出勤できていません😩ほとんどのお休みが発熱です。最初の一年は大変だとは聞きますが、ここまで続くとは正直思ってませんでした😭来年辺りからはお休み減りますかね~😣?空気清浄機を買おうか悩んでいますが、多少は効果ありますかね…

コメント

かちん

うちのところも入園して1年は本当にお休みばかりでした😂
1年経ったら今までのお休みはなんだったの?ってくらいになりますよ😊
ただ体質?にもよるかもですが、、💦
うちの次女は周りより身体が小さいので4歳でも体温調節上手くいかなくてお休み多いですが入園した1年よりは少なくなってます😌

我が家は空気清浄機ありますが三女が入園した1年はやはりお休みばかりでした。
効果はなかったですね😅
家で空気清浄機やっても保育園で周りの友達が鼻水マンだったりすると鼻風邪もらってくるので、、
ないよりはあったほうがいいかなぐらいだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1年通していろいろなシーズンの風邪菌をもらう事で強くなるんですね😳

空気清浄機もやはり気休め程度ですよね😣またコロナも増えてきてますしお守り程度に買おうと思います😩

• 11月25日
みさ

買うのであれば、これからの季節は、加湿空気清浄機のほうがいいと思います!
空気が乾燥してると風邪ひきやすいので😊
うちは加湿には気をつけてますが、冬でも全然風邪引いてませんよ✨
今のところ、今年度は保育園1日も休んでません😊(自粛期間以外は)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔すごいです!!!加湿は家にいる間はずっとつけっぱなしにしてますか?

• 11月25日
  • みさ

みさ

遅くなりごめんなさい😭
    ずっとつけてますよ✨
    ちなみに加湿器は2台置いてます😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご返信ありがとうございます😭リビングに2台ですか?🤔

• 11月28日